En casa las albóndigas gustan mucho y además me sacan de apuros, siempre cocino más cantidad y congelo.
Hoy les tocan a las köttbullar, siii siii, lasalgóndigas suecas, famosas de Ikea
Hoy les tocan a las köttbullar, siii siii, lasalgóndigas suecas, famosas de Ikea
INGREDIENTES
Para las albóndigas
250 gr de carne picada de ternera.
250 gr de carne picada de cerdo.
1 huevo
50 gr de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
50 gr. de setas
50 gr de leche
1 rebanada de pan de molde (sin corteza)
Perejil
Para la salsa
250 gr de carne picada de cerdo.
1 huevo
50 gr de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
50 gr. de setas
50 gr de leche
1 rebanada de pan de molde (sin corteza)
Perejil
Para la salsa
Para las albóndigas
Ponemos la rebanada de pan en remojo en la leche.
Mezclamos la carne salpimentada con el resto de ingredientes, el huevo, la cebolla, ajo, perejil y el pan escurrido.
Reservamos en la nevera 1/2 hora.
Con las manos mojadas, formamos unas bolas y pasamos por harina ligeramente.
Freímos en una sartén con aceite hasta que estén doradas*. Escurrimos y reservamos.
Para la salsa
Ponemos a calentar el caldo en un cazo.
Ponemos la mantequilla en la sartén, cuando esté derretida, incorporamos la harina, tostamos sin dejar de remover durante unos minutos.
Empezamos a añadir el caldo poco a paco, sin dejar de remover, incorporamos la nata, la salsa worcestershire y la mostaza, dejamos cocer unos minutos.
Añadimos las albóndigas y cocemos todo junto unos minutos.
Rectificar con un poco de caldo o agua, si queda la salsa muy espesa.
Acompañamos con una cucharadita de mermelada, yo la mezclé con la misma salsa.
NOTAS: El uso del pan remojado en leche en vez de pan rayado, es que las hace mucho más melosas y tiernas.
Otro truco para que queden jugosas, es que cuando las estemos friendo, no hacerlas mucho. Lo importante es sellarlas, dorarlas por fuera, el interior ya se termina de hacer cuando las cocemos con la salsa.
Receta adaptada de Neus
A disfrutar!!!
Ponemos la rebanada de pan en remojo en la leche.
Mezclamos la carne salpimentada con el resto de ingredientes, el huevo, la cebolla, ajo, perejil y el pan escurrido.
Reservamos en la nevera 1/2 hora.
Con las manos mojadas, formamos unas bolas y pasamos por harina ligeramente.
Freímos en una sartén con aceite hasta que estén doradas*. Escurrimos y reservamos.
Para la salsa
Ponemos a calentar el caldo en un cazo.
Ponemos la mantequilla en la sartén, cuando esté derretida, incorporamos la harina, tostamos sin dejar de remover durante unos minutos.
Empezamos a añadir el caldo poco a paco, sin dejar de remover, incorporamos la nata, la salsa worcestershire y la mostaza, dejamos cocer unos minutos.
Añadimos las albóndigas y cocemos todo junto unos minutos.
Rectificar con un poco de caldo o agua, si queda la salsa muy espesa.
Acompañamos con una cucharadita de mermelada, yo la mezclé con la misma salsa.
NOTAS: El uso del pan remojado en leche en vez de pan rayado, es que las hace mucho más melosas y tiernas.
Otro truco para que queden jugosas, es que cuando las estemos friendo, no hacerlas mucho. Lo importante es sellarlas, dorarlas por fuera, el interior ya se termina de hacer cuando las cocemos con la salsa.
Receta adaptada de Neus
Ohhhh, mira que estas albóndigas tendrán mala fama, pero que ricas que están caseras.
ResponderEliminarGracias wuapi
Un beso