Crema de paté con manzana caramelizada y pan de jengibre
12.12.12
En cinco minutos tenemos preparado un aperitivo delicioso, con un contraste de sabores!!! y esta es mi aportación a la Recepta del 15, este mes dedicado a los aperitivos, y que mucho a nuestro pesar y después de 2 años, planteándonos propuestas, nos dicen adiós, aunque yo espero que será hasta muy pronto....
Ingredientes
Crema paté
70 gr. paté *
1 yogurt griego
pimienta, sal
Manzana caramelizada
1/2 manzana
1 c/s de azúcar moreno
1 c/s de mantequilla
Pan de jengibre
1 c/c de mantequilla
1 c/s de pan crackers o pan rallado grueso
canela, jengibre, nuez moscada, pimienta
Preparación
Crema paté
En un bol, batimos el paté con el yogurt, hasta que quede bien mezclado, salpimentamos. Vertemos la mezcla en el bol de presentación y reservamos en la nevera hasta su utilización.
Manzana caramelizada
En una sartén ponemos a caramelizar la manzana cortada en dados pequeños con la mantequilla y el azúcar moreno. Reservamos
Pan de jengibre
En la misma sartén ponemos la mantequilla, el pan rallado, junto con las especies ralladas, doramos 1 min. (vigilar que se hace muy rápido)
Presentación
Justo en el momento de servir, añadimos las manzanas caramelizadas y el pan de jengibre.
NOTAS: * He utilizado paté de pimienta, se puede hacer con el que más os guste o con foie gras.
** Aconsejo acompañarlo con galletas saladas.
c/s..cucharada sopera c/c..cuchara de café
c/s..cucharada sopera c/c..cuchara de café
A disfrutar!!!
43 comentarios
Me apunto tu propuesta. Es un aperitivo fácil y rápido de hacer. Me encanta el toque del pan de jengibre.
ResponderEliminarUn saludo
Me encantan tus propuestas Dolores, son muy originales y muy vistosas, que foto tan preciosa. Me lo apunto. Besos
ResponderEliminarualaaa se parece a mi receta pero es distinta a la vez!! que ricoo y que bonita presentación!! besos
ResponderEliminarAyer en un curso de cocina hice algo parecido y me encantó, tiene otros ingredientes pero se parece bastante... me llevo un vaso!!! Bss
ResponderEliminarQue maravilla, dolores, me encanta todo, la combinación de ingredientes que me gustan muchísimo, la presentación que te ha quedado fantástica, un post magnífico, enhorabuena!!
ResponderEliminarun besazo, linda!
que pinta Dolores!! esto no se hace!
ResponderEliminarQue combinación y contraste de sabores! deliciosos. me encanta la idea. bss
ResponderEliminarQué delicia! Esa combinación debe ser exquisita!
ResponderEliminarSin duda, un aperitivo con el que sorprender! Tomo nota!
Un beso!
Mmm pero que rico! me encantan los diferentes ingredientes así que si los unimos el resultado es espectacular! me encanta, la presentación exquisita, Un beso
ResponderEliminarQuina proposta tan genial!! M'encanta aquesta combinació, la trobo molt original, m'ho pasaria tant bé provant-la...jeejj
ResponderEliminarHola guapa!! Una crema fantàstica i original. Em va agradar molt "posar-te" cara!! Ens ho varem passar molt bé. A veure si tornem a coincidir.
ResponderEliminarPetons!
que cosa tan tan rica y tan estupenda para Navidad. además con esa presentación está de 10.
ResponderEliminarbesos!
ay Dolores, eres una super cocinera, menudo recetón!
ResponderEliminarAmb un aperitiu així triomfes segur.
ResponderEliminarPetons.
Un aperitivo sensacional que probaré estas navidades. Te felicito y me quedo con la receta. besicos
ResponderEliminarQue buena combinación de ingredientes y que elegante te ha quedado. Besos!
ResponderEliminarAna
Qué copa más bonita te ha quedado, enhorabuena.
ResponderEliminarUna propuesta maravillosa de cara a estas Navidades, me encanta la combinación de ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarBesos.
tiene una pinta extraordinaria!!!
ResponderEliminarEstamos con las cremitas de paté que nos salimos ultimamente. Tengo un culin de foie mi cuit en la nevera....a ver si me animo. Me ha encantado la presentación. Besos. MAR, de EQNME
ResponderEliminarun aperitivo de lujo total y para dar el golpe en las fiestas,muy buena propuesta Dolores
ResponderEliminarbeso
Simples e com uma excelente combinação de ingredientes,apresentação linda.
ResponderEliminarbjs
precioso y que bueno
ResponderEliminarvaya pintaza q tiene!!! si ya esta diciendo comeme!!!
ResponderEliminarsaludos
Que hermosa presentación!! Se ve divina...y los sabores deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa ésta crema, me encanta el contraste de sabores!!
ResponderEliminarBesitos
Receta de 10 y presentación de 20.
ResponderEliminarCualquiera se resiste...
Besos.
Esta receta tiene que estar delicosa! me encanta los ingredientes que utilizas y la mezcla de ellos, me la llevo!
ResponderEliminarBesos
Sí, hay rutinas que se echaran de menos.
ResponderEliminarEl caso un aperitivo genial, bien bueno para cualquier ocasión.
Besazos.
Con aperitivos como éste nadie querrá que lleguen otros platos! Tengo que explorar las posibilidades de los "vasitos". Besos,
ResponderEliminarPilar
Qué maravilla de vasos Do9lores, me encanta la combinacion del pate y la manzana caramelizada, de 10!!! un besazooo
ResponderEliminarMe da la impresión de que está muy rico este aperitivo y me gusta servido en vasitos pequeños.
ResponderEliminarBesos.
Un aperitivo de los que me gustan a mi.
ResponderEliminarSaludos
Y esta también me ha matado. Vaya combinación deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Hola! gran diversion es la que yo he tenido al conocerte, que maravilla de blog!, no haberte conocido antes, me quedo, me quedo por tu cocina. Esta crema de pate con manzana tiene que estar... mejor dicho tiene que invadir los sentidos, sobre todo el del placer, como el anuncio de chocolate Valor. Impresionante todo lo que visto por cierto. Besos y sigo leyendo.
ResponderEliminarpara mojar sin parar ,quéee bueno!!bsts
ResponderEliminarFantástico, para varias
ResponderEliminarbesos
5 minuts és el que dura al vaset, no?? quina pinta. petonets guapa
ResponderEliminarQUE PROPUESTA TAN DELICIOSA!!! Fíjate que tengo por ahí ya un resto de paté y ahora puesto de esta manera parecerá otra cosa. Muy bueno!!! Un beso.
ResponderEliminarSense paraules, és impressionant! Quin joc de sabors tan deliciós!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Un aperitivo impresionante, me gustan todos sus ingredientes y la presentación es espectacular, muy original ¡ Besos, Teresa
ResponderEliminarEsta cremita promete mucho y rico, rico jajajajjaja, besitos.
ResponderEliminarDolores, me encanta tu receta. Buenísima.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión