Garbanzos a la muselina de ajo
30.1.13
Hace bastante tiempo que los probé en un restaurante y desde entonces tenía ganas de hacerlos en casa.
Y ya sabéis que hay que comer legumbres todas las semanas......
Y ya sabéis que hay que comer legumbres todas las semanas......
Ingredientes
4 personas
500 gr. de garbanzos
1 hoja de laurel
1 cebolla
2 c/s de tomate frito casero
Muselina de ajo
1 Huevo
Sal
1 Ajo
250 gr. de Aceite
Preparación
La noche anterior, ponemos los garbanzos en remojo en agua templada. Al día siguiente los ponemos a cocer en una olla rápida con agua mineral, sal y una hoja de laurel durante 15 minutos. Escurrimos y reservamos
En una sartén hacemos un sofrito, con la cebolla picada y el tomate frito.
Preparamos la muselina, haciendo un alioli:
Thermomix
Ponemos en el vaso el huevo, ajo (sin germen) y sal, batimos unos segundos vel.5 para triturar el ajo.
En una batidora ponemos el huevo, el ajo (sin germen), sal, huevo y un poco de aceite. Trituramos sin mover durante unos segundos y vamos añadiendo hilos de aceite hasta que esté ligado y espeso.
Ponemos en el vaso el huevo, ajo (sin germen) y sal, batimos unos segundos vel.5 para triturar el ajo.
Colocamos el cubilete boca abajo, programamos 4 min. vel.3 y vertemos el aceite de girasol sobre la tapa poco a poco para que vaya cayendo solo en el vaso.
TradicionalEn una batidora ponemos el huevo, el ajo (sin germen), sal, huevo y un poco de aceite. Trituramos sin mover durante unos segundos y vamos añadiendo hilos de aceite hasta que esté ligado y espeso.
Presentación
Ponemos una base en el plato del sofrito, mezclamos unas cucharadas del alioli con los garbanzos y colocamos encima del sofrito.
Ponemos una base en el plato del sofrito, mezclamos unas cucharadas del alioli con los garbanzos y colocamos encima del sofrito.
NOTAS: Otra opción, que queda muy bueno es poner una capa de alioli encima de los garbanzos y gratinar durante unos minutos, de esta manera queda una capa dorada por encima.
Si no os gusta el ajo, hacéis el alioli sin el ajo.
Se puede hacer con garbanzos de bote, pero está mucho más bueno con garbanzos cocidos en casa.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
32 comentarios
hoy coincidimos en el ingredientes base y esta manera que nos presentas es bien buena tambien,lo he probado con alioli encima en otra ocasión
ResponderEliminarte ha quedado una bonita foto
beso
wow parece muy cremoso y sabroso!
ResponderEliminarque buena opción, no? una manera distinta de llevarlos a cabo, y me gusta la idea, así que me la quedo Dolores!
ResponderEliminarOtra manera de comer legumbres, se ve muy rico, lo probaré. Un beso.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y tienes recetas muy ricas¡¡¡ Yo comí unos garbanzos muy parecidos en un vegetariano y me parecieron muy buenos¡¡
ResponderEliminarYo reconozco que debería comer mas legumbres que no como practicamente nunca. Este plato entra por los ojos. Me lo guardo. Besitos
ResponderEliminarDan ganas de comerselo y no dejar ni un garbanzo! tiene que estar delicioso el plato y anotado queda por supuesto.
ResponderEliminarBesos
Me gusta el ajo,pero a rabiar,y la muselina es super rica.Muy original sobre estos garbanzos Dolores.Me quedo con la idea.
ResponderEliminarUn besazo
Hoy todos tenemos legumbres jajaja.
ResponderEliminarDolores este plato lleva el sello de mi marido, este domingo voy a probarlo.
Un beso guapa
Qué buena esta muselina. Yo no soy como Victoria Beckham que decía que España olía a ajo.. a mí es que me encanta el olor, el sabor (reconozco que a veces me paso), así que estoy deseando probar este plato de garbanzos. Bs
ResponderEliminarNo sabes lo bien que me vienen recetas así, con un toque distinto, es que si no, a mi de forma espontánea no me atrae comer garbanzos, pero así presentados, oyeeeeeeeeee, que me atraen, así que me lo apunto.
ResponderEliminarun besazo, preciosa
Que ricos!!!! magnifica receta de garbazos para tomarlos de otra manera diferente.
ResponderEliminarBesos.
Ummmm.... que ricoooooooooo! Tomo nota porque me parece sencillo y original!
ResponderEliminarFets així fins i tot agradaran als que no mengen mai llegums.
ResponderEliminarAmb la musselina han de quedar molt gustosos.
Una receta fantástica. Hay mucha gente que no come legumbres y les vendrá bien tener recetas tan atractivas como ésta. Besos
ResponderEliminarQué original forma de tomar los garbanzos, qué ricos tienen que estar.
ResponderEliminarBesotes.
Una pasada de presentación, me encanta la idea1 la muselina buenisima. bss
ResponderEliminarNunca hubiera pensado en esta mezcla y me parece fantástica!
ResponderEliminarBesos
que rico se ve, me encnatn los garbanzos, me la quedo para hacerla
ResponderEliminarbesos
Que ricura de plato!!! y que fino queda estaria requetebueno,no conocia esta receta sin dud para sorprender...Besos
ResponderEliminarY estos son de los que gustan en casa seguro, que pinta más tremenda tienen.
ResponderEliminarY sí, al menos dos veces en semana.
Besazos.
No sé porque me da que este plato en casa va a encantar. Además tiene un nombre precioso.
ResponderEliminarBesos.
Pues si que se ve un plato bien sano y rico, a ti te ha quedado fantastico, Mil besicos
ResponderEliminarGratinados o sin gratinar, con esa muselina están para chuparse los dedos. Una receta sencilla.
ResponderEliminarBesos.
Los dos por separado me encantan, así que juntos supongo que más aún. Es una mezcla estupenda
ResponderEliminarBesos
Madre mia, que ricos estos garabanzos y con lo que me gusta el ajo!!!! HUmmmmm....
ResponderEliminarAcabo de publicar tus bolitas de arroz ;)
Besitossssss
Dolores, sólo de verlos ya me han entrado ganas de probarlos!!!!
ResponderEliminarQue ricos!!!! Los probaré!!!!
Un beso.
Tremendos!!!
ResponderEliminarSolo puedo decirte que estos van a lucirse pronto en mi mesa.
Besos.
Buenísima opción Dolores. Me encantan los garbanzos (y las lentejas). Yo publiqué una receta muy parecida, pero con mahonesa en vez de ali-oli. Y, como ya sabes que soy una adicta a la mahonesa gratinada, terminé con una ligera capa por encima al horno. Tu versión me parece estupenda para hacer algo más rápido y sencillo. La próxima vez lo haré de esta forma, aunque tendré que reducir la cantidad de ajo. Buen finde y besitos.
ResponderEliminarLos pasteles del último post estaban hermosos y me encanta lo de aprovechar las claras, pero estos garbanzos me han sacado de paso con esa muselina de ajo. Me encantan ambos ingredientes y no tardo en probar esta receta.
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo,
Vero
Qué ricos los garbanzos de este modo. Nunca los había visto.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapi...
ResponderEliminarHoy hemos comido tus garbanzos...
Y nos ha gustado mucho son muy ricos... Fáciles de preparar y con un resultado buenisimo
Gracias por compartir...
Un beso y feliz tarde de domingo
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión