Salchichas al Pedro Ximénez sobre cama de patatas al romero y Feliz Año!!!
7.1.13
Primero desearos a tod@s un Feliz Año!!! que desde que cerré el blog por vacaciones antes de Navidad, he estado totalmente desconectada del mundo bloggeril. Las vacaciones las dedico totalmente a la familia y amigos, excursiones por la montaña, paseos por la playa, vaya...desconexión total de la rutina diaria.
Normalmente en estas fiestas aunque parezca mentira no cocino casi nada, tengo la gran suerte de ir de invitada o comer fuera.
Pero ya estamos aquí de vuelta, con las pilas cargadas y con una receta del día a día que ya apetecen, pero por eso no menos rica... Una receta que nos saca de cualquier apuro.
Ingredientes
2 personas
8 Salchichas de cerdo o pollo frescas
30 gr. Pedro Ximénez*
1 hoja de laurel
1 ajo
4 patatas medianas
1 cebolla
1 ramita de romero
1 ramita de romero
Aceite
Preparación
Pelamos y partimos las patatas y cebolla en rodajas finas.
Ponemos una sartén con abundante aceite y freímos las patatas y cebollas hasta que queden crujientes, junto la rama de romero.
En otra sartén ponemos una cucharada de aceite, echamos el ajo entero, la hoja de laurel y las salchichas ( las mías veían en una tira, hice un espiral y las traspasé con una brocheta de madera).
Las hacemos y a media cocción le añadimos el Pedro Ximénez, lo flambeamos y dejamos reducir.
Presentación
En un aro de emplatar, colocamos una base de patatas con la cebolla y encima ponemos el espiral de salchichas.
NOTAS: se puede cambiar el Pedro Ximénez por vino blanco
A disfrutar,
33 comentarios
Una recepta ideal per començar l'any nou!
ResponderEliminarwow has echo una maravilla!!!
ResponderEliminarBien venida a la rutina, que después de un merecido descanso se viene con las pilas recargadas.
ResponderEliminarUna receta muy rica y con una bonita presentación para comenzar el año.
Un beso y Feliz Año.
Que sencillo plato leyendo los ingredientes y que plato tan vistoso a la vista de esta hermosa presentación.
ResponderEliminarMe ha encantado!!
Dolores, lo primero de todo, te deseo un gran año nuevo. Espero que todas tus ilusiones vayan viendo forma en este año y te colmen de felicidad.
ResponderEliminarTú sí que has hecho muy requete bien. Ya he visto por facebook que has disfrutado el entorno natural. Ese sí que nos ayuda a desconectar de lo lindo. ¡Qué envidia me dabas con algunas de las fotos que colgaban! Sobre todo porque la distancia es grande, porque sierra y entornos bonitos también tenemos por Madrid.
Tu receta me parece de lo más vistosa. Yo preparo unas salchichas al vino con puré de patata, pero mucho más rústico. Tú, con esta presentación, das el golpe, y casi que me da vergüenza presentar mi receta ...
¡Genial!
Un beso!
Enhorabuena por la presentación, estupenda receta, esto tengo que probarlo, que delicia. Besitos.
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es/
Feliz Año también para ti!
ResponderEliminarSiempre es bueno poder desconectar y recargar las pilas para después volver con ricas recetas.
Me gusta el sabor de este vino para cocinar, un plato muy rico.
Besos.
Que bonita presentación! el toque de pedro ximenez debe de dejarle un aroma y sabor delicioso. Te ha quedado buenisimo! Feliz Año
ResponderEliminarMuy buena y ya imagino el sabor que le da el vino.... Me encanta la idea.
ResponderEliminarQue presentación mas chula y con el toque del vino tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarBesos
Hola cariño!!! Me alegro de que estés de vuelta y que hayas desconectado. Espero que hayas tenido unas estupendas fiestas y te deseo lo mejor para este 2013.
ResponderEliminarYo también he tenido que estar un poco desconectada y no he podido felicitar a nadie. Mi espalda me ha vuelta a jugar una mala pasada y he tenido que guardar reposo.
Me encanta la forma de hacer estas salchichas, deben tener un sabor estupendo con este toque tan estupendo del vino. La presentación me ha encantado.
Un besito enorme preciosa,
Asi me gusta que te tomaras unas vacaciones que para eso son, y ahora a ponernos cosas ricas....Me encanta visitarte porque de unas simples salchichas presentadas asi quedan de un plato estrella ooohhh !!!!...Besitos
ResponderEliminarMchas gracias Esther, jajaj
Eliminaruna presentacion chulisima y que bueno tiene que estar
ResponderEliminarPara empezar el año blogueril, una propuesta muy apetecible. Feliz año!! Bs
ResponderEliminarPues si que es un plato que te saca de un buen apuro. ¡Feliz año 2013! Besos.
ResponderEliminarHola...holaaa
ResponderEliminarQ tal??? Ya te ido viendo estos días por fb...os he ido siguiendo de incognito jajaja.
Bueno tu sigues comiendo de lujo.
El PX me encanta añadirlo a salsas de carne, me gusta el sabor y el aroma que aporta.
Bienvenida a la blogosfera.
Un beso
Holaaaa Feliz año nuevo guapiiii!!!
ResponderEliminarMira que estoy saturada de comidas, poero este plato tiene una pinta genial!!!! Besotes y hasta pronto!!!!
Hola Dolores y buen Año tambien y viva la rutina si sigues con recetas sabrosas¡¡
ResponderEliminarbuena semana
beso
Que buena pinta tiene, una receta fácil y rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Menuda presentación mas espectacular !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Un plato delicioso con una maravillosa presentación, imposible no caer rendida.
ResponderEliminarBesos.
espectacular!!! menos mal que ya he cenado ufff, feliz año guapa!!!bsts
ResponderEliminarUm excelente regresso com uma receita muito interessante,gosto muito dessas salsichas mas nunca as cozinhei desta maneira.
ResponderEliminarDesejo-lhe um Feliz ano novo.
Boa semana
bjs
La cama de patatas me ha robado el corazón con esa salsa...puafffff que ricura!!!
ResponderEliminarBesos.
Que lindo y que sabroso este plato.
ResponderEliminarYo tampoco he cocinado mucho en estas vacaciones ;-) Me he pasado de vaga, jajaja
Besitos,
Vero
Vaya presentación tan chula, con ese doradito que tiene la salchicha y el toque de romero de las patatas has conseguido un plato muy atractivo
ResponderEliminarMe alegra que hayas disfrutado de estas fiestas junto a la familia. Espero que este nuevo año te traiga muchas cosas buenas
Un fuerte abrazo
Una presentación de diez, me encanta el blog así que con tu permiso me quedo por aquí
ResponderEliminarUn besito
Vaya presentación tan chula, has convertido un plato sencillo en una exquisitez. Besos
ResponderEliminarPues bienvenida y feliz año!, me encanta con la receta que vuelves.
ResponderEliminarUn besazo
Lo que hace una buena presentación eh??? quedan genial así, es un plato 10. Besos
ResponderEliminarComo me gusta esta receta. La has convertido en un lujazo. Un besiño. Feliz año y buen finde.
ResponderEliminarEsto tiene que estar rico, rico, y ademas facil.
ResponderEliminarUn abrazo
besosdecanelaymenta.blogspot.com
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Dolores
Mi Gran Diversión