Tiramisú de limón (Lemon Curd)
4.7.13
Esta fue la tarta que preparé para mi cumple y con el éxito que tiene en casa el Lemon Curd, no lo pensé mucho, la verdad, para que complicarnos más.
Y además podemos prepararlo con antelación y tenerlo congelado.
500 grs. de mascarpone
3 huevos
1 c/c de esencia de vainilla
100 gr. de azúcar
Almibar
El zumo de 2 limones
1 c/s de azúcar glass
100 gr. de Limoncello
Cobertura
Preparación
Cobertura
Preparamos el Lemon Curd unas horas / día antes, para que esté frío en el momento de utilizar.
Relleno
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve. Reservamos.
Cobertura
Preparamos el Lemon Curd unas horas / día antes, para que esté frío en el momento de utilizar.
Relleno
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve. Reservamos.
Batimos el mascarpone con las yemas, 3 c/s de lemon curd, el azúcar y la vainilla. Añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté todo integrado.
Dejamos reposar en la nevera 2-3 horas para que adquiera más consistencia.
Almíbar
Mezclamos el zumo de los limones con el azúcar y Limoncello. Reservamos
Dejamos reposar en la nevera 2-3 horas para que adquiera más consistencia.
Almíbar
Mezclamos el zumo de los limones con el azúcar y Limoncello. Reservamos
Montaje
Ponemos una capa de melindros en la base de un molde y bañamos con el almíbar.
Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone.
Repetimos con otra capa de melindros bañados en el almíbar y otra de crema.
Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone.
Repetimos con otra capa de melindros bañados en el almíbar y otra de crema.
Cubrimos con una capa de Lemon Curd.
Podemos poner otra capa intermedia de Lemon Curd , antes de poner la segunda capa de melindros.
A disfrutar!!!
c/s ...cucharada sopera
15 comentarios
Que buena idea! Que tiramos y más rico con la crema de limón, la verdad es que me ha gustado un montón!
ResponderEliminarBesos
que tarta mas buena!!!
ResponderEliminarTe cojo la receta, me ha gustado muchísimo,además adoro el Lemond Crud. Un beso!
ResponderEliminarAchei uma boa ideia,eu adoro lemon curd.
ResponderEliminarFicou lindo.
bj
delicatessen para el finde¡¡
ResponderEliminarBss
Qué bueno un tiramisú de limón, a mi también me gustan los bizcochos poco mojados así que genial.
ResponderEliminarbesos
que buena idea! yo lo he probado con fresa, platano y chocolate y tiramisu, pero este no, y tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBuahhhhh, que buenaaaaaaa...desde hace poco que soy adicta al lemon curd y encima el tiramisu mi postre favorito!!! Como no se me habria ocurrido a mi??? jejejje!!! Una pinta maravillosa, desde luego que me llevo la rece!
ResponderEliminarMuchisimas felicidades aunque sean atrasadas!
Besis
Ooooooooooohhhhhhhhhhhhh, ¡qué maravilla!!!
ResponderEliminarEso es una tarta de lujo para un cumple!
Felicidades!
Besos,
Aurélie
Me parece una idea genial! además el lemon curd debe de darle un toque fresco ideal para el verano. Besos.
ResponderEliminarPero que tarta más estupenda, me encanta y con el lemosn curd, tiene que darle una jugosidad, que ya estoy babeando nada mas pensarlo, besos
ResponderEliminarSofía
ostras que magnifica combinación! con lemon curd!! se ve delicioso! besos
ResponderEliminarBuenísimo tiene que estar este tiramisu, me apetece muchísimo y el toque del limón, perfecto. Con lo que me gusta el Lemond Curd.
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta variante de tiramisú, tiene que ser súper refrescante ahora en veranito!
ResponderEliminarBesos!
madre mía hija pero qué pintaza tiene este tiramisú de limón que te has marcado!!! Me encanta y me parece mucho más fresquito que el clásico tiramisú ;)
ResponderEliminarBesos. PAula
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Dolores
Mi Gran Diversión