Mini Croissants rellenos de jamón, higos y rúcula
15.9.14
Como me ha costado este año arrancar, supongo que es para negarme de que había acabado las vacaciones y todo vuelve a su rutina... pero una vez quitada la pereza, arrancamos con productos de temporada como los higos.
Ingredientes
Para 24 mini croissants
1 plancha de hojaldre
1 huevo
100 gr. de azúcar
50 gr de agua
Higos
Jamón ibérico
Rúcula
Preparación
Extendemos la plancha de hojaldre y cortamos unos rectángulos, aquí tenéis un paso a paso.
Cogemos un triángulo y le hacemos un corte en la parte ancha y enrollamos desde la parte ancha hasta el vértice. Los extremos (puntas) las doblamos hacia el interior.
Realizar lo mismo con todos los rectángulos y los vamos colocando dejando un poco de espacio entre ellos, encima de una bandeja con papel sulfurizado o silplat.
Pincelamos con el huevo batido y horneamos, con horno precanlentado a 180º hasta que estén dorados, 15-20 min. aprox.
Mientras tanto, preparamos el almíbar, poniendo el agua y el azúcar a hervir durante 5 min.
En el momento que sacamos los croissants del horno los pintamos con el almíbar.
Dejamos enfriar, cortamos por la mitad y los rellenamos con unas hojas de rúcula, jamón ibérico y unas rodajas de higos.
A disfrutar!!!
20 comentarios
Adoro figos e achei a sugestão uma delicia , apetece mesmo levar um...
ResponderEliminarBem vinda e boa semana
bjs
Ohhh qué bocados! y el contraste dulce-salado tiene que ser una maravilla...
ResponderEliminarBesos
Que super buena idea para un aperitivo, los encuentro deliciosos y monisimos de presentación, que idea de verdad! Me la llevo:))) Muaksss
ResponderEliminarNo podies definir millor què fer amb aquests croissants minis tan bons, gaudir-los és el que faria jo si els tingués a ma, t'ho asseguro!
ResponderEliminarBenvinguda del teu descans, quina tornada!
Petons!
Que buenos bocados nos traes en tu vuelta a la rutina,deliciosos con solo verlos.Ahora es el momento de los higos y este bocado tan bien acompañado debe de ser divino¡
ResponderEliminarBss
Ay que cosa tan bonita!!!! Y la fusión de sabores tiene que ser una delicia!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué combinación de sabores más buena y así chiquitines me encantaaaan
ResponderEliminarbesos
A vegades la rutina no és dolenta, i menys si tornes amb aquest recepta!!!! Benvinguda guapa. Petonets
ResponderEliminarA mí también me está costando el regreso. Y eso que mis vacaciones fueron mucho más cortas. Bienvenida y sigue con recetas tan ricas como esta, que es al final lo que nos lleva a seguir adelante en este mundo blogueril-cocinero.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
La cocina de Vero
Benvinguda de nou!
ResponderEliminarM'encanta la combinació, ha de quedar super gustós, i amb l'èxit assegurat.
Te ha costado arrancar, pero lo has hecho por la puerta grande, con una receta tentadora a no poder más...
ResponderEliminarAbrazos!!!
Que gustazo de bocado toda una tentacióniii esta impresionante....Besss
ResponderEliminarQué monos quedan estos croissants, perfectos para tomar como aperitivo y muy rica la combinación de sabores dulce y salado. Feliz día.
ResponderEliminarUna maravilla, qué elegantes quedan, me encanta la receta. Besos
ResponderEliminarNo te lo vas a creer, pero en este momento tengo en el horno haciendo tus Croissants rellenos de sobrasada y queso con almibar de miel. Y justamente empiezas la temporada con estos Croissants que son una maravilla con este relleno.
ResponderEliminarPorque no tengo más masa de hojaldre, sino continuaba haciendo Croissants.jajja
Saludos
Delicia, delicia. Y que siiiii las vacas se han acabado, snif snif
ResponderEliminarMuas
Deliciosos tentenpie!!! No me deja ver el paso a paso de los croissant, el hipervinculo me dirije a mi página generalde blogger pero no accede al link que tu pusiste.
ResponderEliminarGracias Elisabet, ya lo he cambiado!
EliminarBss
Ohhhh Dolres!!!! que colores hermosos has conseguido!!! estos pequeños bocados no solo deben ser deliciosos..es que son tannnnnn hermosos!!!!!! :)
ResponderEliminarLas cosas cuando entran por el ojo saben mejor..yo con tus fotos, me siento como si ya los hubiese probado!
Miles de cariños mi guapa!!!!!!!!!!!!!
Ricos ricos y las fotos preciosas!!!
ResponderEliminarbesos
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Dolores
Mi Gran Diversión