Magret de pato con crema de Cassis

8.6.15

Cada año hacemos una escapada a nuestro país vecino Francia y aparte de otras cosas ricas, en un viaje nos trajimos esta botella de Licor de Cassis de la Bourgogne que está hecho con grosella negra y que probamos mezclado junto con una copa de Champagne y estaba delicioso.
Así que pensé que ese toque le iría genial a este magret de pato y el resultado nos encantó.


Ingredientes
Para 2 personas
1 magret de pato
1 cebolla grande
1 ramita de romero
1 cucharada de crema vinagre de módena
2 cucharadas de licor  de cassis*
Preparación
Troceamos la cebolla y la pochamos en un par de cucharadas de aceite o con grasa del magret, junto con una ramita de romero. Cuando esté la cebolla transparente, añadimos la crema de vinagre y el licor de cassis, dejamos que se haga todo junto. Reservamos.
Hacemos unos cortes en cruz a la grasa del magret que sean de poca profundidad (sin llegar a la carne)
En una sarten bien caliente y sin nada de aceite, ponemos el pato por la parte de la grasa, dejamos 2 minutos (habrá soltado grasa, la retiramos), le damos la vuelta al magret y lo dejamos otros 2 minutos.
Volvemos a darle la vuelta, dejamos 2 minutos más para que la grasa se dore bien, volvemos a girar 2 minutos más y retiramos.
Cortamos en rodajas y servimos acompañada de la salsa.
NOTAS: El magret se come al punto, rosado. Si os gusta más hecho dejarlo en total unos 5-6 minutos por cada lado (yo lo he tenido 4 por cada lado).
Podéis sustituir el licor de cassis por mermelada de moras, mermelada de moras y frambuesas , mermelada de higos ....

A disfrutar!!!




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13 comentarios

  1. se ve impresionantemente rico!!! me encanta

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  2. Felicidades, la cocción del pato se ve genial y la salsa, la cual desconocía, debe estar deliciosa! :D

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  3. Que provechosos son esos viajes al país vecino ;-)
    El magret queda rico con casi todo y esa salsa le debe ir fenomenal.
    Besitos guapa

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Continuando con tu fiel estilo a preparar cosas exquisitas que con una fotografía inmejorable invitas a preparar!! Enhorabuena

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  6. ¡Qué rica esta salsita! Y de aperitivo un kir royal por favor (cassis + champagne!).
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  7. Que pinta mas deliciosa y con el licor le tiene que dar un sabor espectacular!
    Besos guapa

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  8. Tengo una botella porque me gusta poner unas gotas en el cava, puesto en este magret le da un toque genial Lola. Besotes

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  9. Me parece una receta de lo más sencilla con un resultado espectacular. Tienes razón, el magret hay que comerlo rosado y tal y como lo presentas. Te ha quedado impresionante!!
    En casa tengo sirope de cassis, ¿crees que valdrá igual para esta receta o es mejor que utilice el licor?

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  10. Me encanta el magret, creo que es una delicia y no pierdo la oportunidad de comerlo si puedo, eso sí! con crema de cassis? esto tengo que probarlo, tendré que visitar a nuestros vecinos franceses ;)
    Un besito

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  11. No he probado nunca el Cassis. Me encanta el magrea y así presentado todo una delicia poder tomarlo¡¡
    Bss

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  12. No he comido nunca pato pero tiene una pinta exquisita
    besos

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  13. Uy, con el tiempo que hace que no como pato, me está matando de ganas esta receta tan divina.
    Besos,
    Vero
    La cocina de Vero

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Dolores
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