Magret de pato con crema de Cassis
8.6.15
Cada año hacemos una escapada a nuestro país vecino Francia y aparte de otras cosas ricas, en un viaje nos trajimos esta botella de Licor de Cassis de la Bourgogne que está hecho con grosella negra y que probamos mezclado junto con una copa de Champagne y estaba delicioso.
Así que pensé que ese toque le iría genial a este magret de pato y el resultado nos encantó.
Ingredientes
Para 2 personas
1 magret de pato
1 cebolla grande
1 ramita de romero
1 cucharada de crema vinagre de módena
2 cucharadas de licor de cassis*
Preparación
Troceamos la cebolla y la pochamos en un par de cucharadas de aceite o con grasa del magret, junto con una ramita de romero. Cuando esté la cebolla transparente, añadimos la crema de vinagre y el licor de cassis, dejamos que se haga todo junto. Reservamos.
Hacemos unos cortes en cruz a la grasa del magret que sean de poca profundidad (sin llegar a la carne)
En una sarten bien caliente y sin nada de aceite, ponemos el pato por la parte de la grasa, dejamos 2 minutos (habrá soltado grasa, la retiramos), le damos la vuelta al magret y lo dejamos otros 2 minutos.
Volvemos a darle la vuelta, dejamos 2 minutos más para que la grasa se dore bien, volvemos a girar 2 minutos más y retiramos.
Cortamos en rodajas y servimos acompañada de la salsa.
NOTAS: El magret se come al punto, rosado. Si os gusta más hecho dejarlo en total unos 5-6 minutos por cada lado (yo lo he tenido 4 por cada lado).
Podéis sustituir el licor de cassis por mermelada de moras, mermelada de moras y frambuesas , mermelada de higos ....
A disfrutar!!!
13 comentarios
se ve impresionantemente rico!!! me encanta
ResponderEliminarFelicidades, la cocción del pato se ve genial y la salsa, la cual desconocía, debe estar deliciosa! :D
ResponderEliminarQue provechosos son esos viajes al país vecino ;-)
ResponderEliminarEl magret queda rico con casi todo y esa salsa le debe ir fenomenal.
Besitos guapa
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarContinuando con tu fiel estilo a preparar cosas exquisitas que con una fotografía inmejorable invitas a preparar!! Enhorabuena
ResponderEliminar¡Qué rica esta salsita! Y de aperitivo un kir royal por favor (cassis + champagne!).
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Que pinta mas deliciosa y con el licor le tiene que dar un sabor espectacular!
ResponderEliminarBesos guapa
Tengo una botella porque me gusta poner unas gotas en el cava, puesto en este magret le da un toque genial Lola. Besotes
ResponderEliminarMe parece una receta de lo más sencilla con un resultado espectacular. Tienes razón, el magret hay que comerlo rosado y tal y como lo presentas. Te ha quedado impresionante!!
ResponderEliminarEn casa tengo sirope de cassis, ¿crees que valdrá igual para esta receta o es mejor que utilice el licor?
Me encanta el magret, creo que es una delicia y no pierdo la oportunidad de comerlo si puedo, eso sí! con crema de cassis? esto tengo que probarlo, tendré que visitar a nuestros vecinos franceses ;)
ResponderEliminarUn besito
No he probado nunca el Cassis. Me encanta el magrea y así presentado todo una delicia poder tomarlo¡¡
ResponderEliminarBss
No he comido nunca pato pero tiene una pinta exquisita
ResponderEliminarbesos
Uy, con el tiempo que hace que no como pato, me está matando de ganas esta receta tan divina.
ResponderEliminarBesos,
Vero
La cocina de Vero
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Dolores
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