Canelones de setas con crema de parmesano y trufa

14.11.16

Tremenda receta, que podéis ir guardando para estas Navidades o cualquier momento. La pasta wonton, la utilizo muy a menudo, siempre me gusta tener en casa y la sustituyo por la pasta de trigo. Aquí tenéis más recetas con esta pasta, sino tenéis o no encontráis, podéis utilizar la pasta tradicional de canelones.


Ingredientes
Para 2 personas
8-10 placas de pasta Wonton  (wanton) 
400 gr. de ceps o setas de temporada
1 cebolla
1 puerro
1 cucharada de mantequilla
Un chorro de nata líquida
150 gr. de queso parmesano
200 gr. de crema de leche
1 trufa 
sal & pimienta




Preparación
Para empezar, en un cazo con agua hirviendo y un poco de aceite escaldamos la pasta durante 20 segundos y, después, enfriamos en un bol con agua fría. Escurrimos bien y la colocamos sobre un trapo húmedo, cuidando que quede bien estirada.
A continuación, en una sartén con un poco de aceite y mantequilla sofreimos el puerro y la cebolla picados.
Cuando estén dorados, añadimos los ceps picados, rectificamos de sal y pimienta. Dejamos sofreír hasta que todo esté doradito. 
Seguidamente, dejamos enfriar en la nevera durante media hora.
Para hacer la crema de parmesano, ponemos en un cazo la crema de leche y el parmesano rallado Dejamos cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando.


Rellenamos las placas de pasta con el sofrito de los ceps y hacemos unos canelones.
Acompañamos los canelones con la crema de parmesano, rallamos un poco de trufa por encima.


NOTAS: *también podéis presentarlo, cubriendo los canelones con la crema de parmesano y gratinando unos minutos.
** Yo he utilizado una mezcla de setas que tenía deshidratadas (ceps, camagrocs, trompetas de la muerte...)
***Si no tenemos pasta wonton, lo podemos hacer con la pasta de canelones
**** Estas láminas de wonton, las compro en tiendas de productos asiáticos y vienen congeladas.

A disfrutar
Receta vista en TV3 cuines


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6 comentarios

  1. Unos canelones de lujo, que como bien dices disfrutar para las fiestas. Besos!

    Ana

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  2. La receta me parece tremenda. Lo de la pasta del wonton me lo apunto, porque aquí lo que me cuesta es encontrar canelones.
    besos

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  3. Esto se ve delicioso! Muchas gracias por la receta. En estos días voy a intentar hacerlo :)
    Te mandamos un saludo con mis compañeras de Cablevision

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  4. Súper receta!!, me ha encantado y la he guardado porque seguro la haré.
    Me ha gustado que la hayas hecho con wonton. Muy original.
    ¡Deliciosa!
    Un besote,
    Sil
    Los Telares de Sil

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  5. Que tamaño tienen las placas de wonton para estos canalones

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  6. Quedan un poco secos por dentro, habría q añadir un poco de nata al relleno..

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Dolores
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