Canelones de setas con crema de parmesano y trufa
14.11.16
Tremenda receta, que podéis ir guardando para estas Navidades o cualquier momento. La pasta wonton, la utilizo muy a menudo, siempre me gusta tener en casa y la sustituyo por la pasta de trigo. Aquí tenéis más recetas con esta pasta, sino tenéis o no encontráis, podéis utilizar la pasta tradicional de canelones.
Ingredientes
Para 2 personas
8-10 placas de pasta Wonton (wanton)
400 gr. de ceps o setas de temporada
1 cebolla
1 puerro
1 cucharada de mantequilla
Un chorro de nata líquida
150 gr. de queso parmesano
200 gr. de crema de leche
1 trufa
Preparación
Para empezar, en un cazo con agua hirviendo y un poco de aceite escaldamos la pasta durante 20 segundos y, después, enfriamos en un bol con agua fría. Escurrimos bien y la colocamos sobre un trapo húmedo, cuidando que quede bien estirada.
A continuación, en una sartén con un poco de aceite y mantequilla sofreimos el puerro y la cebolla picados.
Cuando estén dorados, añadimos los ceps picados, rectificamos de sal y pimienta. Dejamos sofreír hasta que todo esté doradito.
Seguidamente, dejamos enfriar en la nevera durante media hora.
Para hacer la crema de parmesano, ponemos en un cazo la crema de leche y el parmesano rallado Dejamos cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
Rellenamos las placas de pasta con el sofrito de los ceps y hacemos unos canelones.
Acompañamos los canelones con la crema de parmesano, rallamos un poco de trufa por encima.
NOTAS: *también podéis presentarlo, cubriendo los canelones con la crema de parmesano y gratinando unos minutos.
** Yo he utilizado una mezcla de setas que tenía deshidratadas (ceps, camagrocs, trompetas de la muerte...)
***Si no tenemos pasta wonton, lo podemos hacer con la pasta de canelones
A disfrutar
Receta vista en TV3 cuines
6 comentarios
Unos canelones de lujo, que como bien dices disfrutar para las fiestas. Besos!
ResponderEliminarAna
La receta me parece tremenda. Lo de la pasta del wonton me lo apunto, porque aquí lo que me cuesta es encontrar canelones.
ResponderEliminarbesos
Esto se ve delicioso! Muchas gracias por la receta. En estos días voy a intentar hacerlo :)
ResponderEliminarTe mandamos un saludo con mis compañeras de Cablevision
Súper receta!!, me ha encantado y la he guardado porque seguro la haré.
ResponderEliminarMe ha gustado que la hayas hecho con wonton. Muy original.
¡Deliciosa!
Un besote,
Sil
Los Telares de Sil
Que tamaño tienen las placas de wonton para estos canalones
ResponderEliminarQuedan un poco secos por dentro, habría q añadir un poco de nata al relleno..
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión