Brie rebozado con salsa de naranja
1.12.13
El queso es otro de los indispensables en casa, y con este toque de naranja, delicioso.
Ingredientes
200 gr. de queso brie (o camemebert)
1 clara de huevo
2 c/s de panko o pan rallado grueso
Salsa
240 ml. de zumo de naranja
Ralladura de naranja
3 c/s de azúcar moreno
50 gr. de mantequilla
Una pizca de sal
Preparación
Preparamos la salsa, poniendo todos los ingredientes en un cazo y dejamos a fuego suave durante 15-20 minutos, tiene que quedar un poco espeso. Dejamos enfriar.
Cortamos porciones del queso (o si queremos también se puede hacer entero), pintamos con la clara batida y rebozamos con el panko (solo una cara).
Ponemos a calentar aceite en una sartén y doramos el queso, primero por la parte que lleva el panko, damos la vuelta y doramos por el orto lado. No dejarlo mucho tiempo, solo que se dore.
Servimos con la salsa de naranja
21 comentarios
Otro apuntado, el año asado lo hice con frambuesas, estas navidades variaremos. Bss
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, con ese toque de la naranja.
ResponderEliminarFeliz semana.
Pero qué idea más buena me has dado! Una de mis pasiones es el queso brie, y suelo combinarlo con todo tipo de mermeladas. La forma en la que tú lo has preparado me ha encantado! Sin duda, tiene que estar exquisito!
ResponderEliminarLo probaré!
Besos!
Que buena pinta tiene, sin duda una receta deliciosa!
ResponderEliminarun beso
Qué rico!! Me encanta el toque de naranja con el brie.
ResponderEliminarFeliz semana!!
Que rico, me encanta el contraste de sabores.
ResponderEliminarBesos
que delicia! me encanta el brie y te ha quedado impresionante! besitos
ResponderEliminarA mi ya me has enamorado con la salsa y la combinación del cítrico con el queso brie es una gozada que no voy a dejar de probar!!
ResponderEliminarBesos.
Només he menjat un cop el brie arrebossat i em va agradar molt.
ResponderEliminarAcompanyat d'aquesta salsa de taronja ha de quedar boníssim!
Uau, esto tengo que probarlo yo, además el brie es un queso que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana.
Ettore
Lo de la salsa de naranja me ha matado Dolores, me lo llevo, esta propuesta cae en Navidad!
ResponderEliminarBesos!
no se me hubiera ocurrido, tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarbuenísimo! Normalmente tiro de salsas con frutos rojos, pero esta de naranja seguro que es una locura.
ResponderEliminaresto es un bocado exquisito¡¡
ResponderEliminarbss
Una delicia, qué mezcla tan rica!!
ResponderEliminarHaré contenta a mi suegra!!! Gracias.
ResponderEliminarEstoy que babeo !! esta tan bien que me lo comeria yo todo solita jeje!! como encuentre panko lo hago, y con la salsa ya me dejas alucinada le tiene que quedar como anillo al dedo...Besss
ResponderEliminarLo que son las cosas, he probado el camembert rebozado siempre con jalea de frutos rojos, y se me antoja que con naranja tiene que combinar de maravilla. Me encanta también el tema Panko para este queso, le tiene que dar un puntito especial, sisi, me gusta mucho!!
ResponderEliminarEres la reina de los aperitivos con Brie Dolores!! Lo apunto para probarlo que es facilito :)
ResponderEliminarBesitos guapa. MAR, de EQNME
Increíbles, me encantan.
ResponderEliminarbesicos
Buenísimo, Dolores. En casa lo tomamos con frambuesas o moras. Un besito
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión