Esparragos blancos con fresas y mayonesa de aguacate
8.1.15
Se terminaron las fiestas y seguramente como la mayoría con excesos y con ganas de volver a comer con normalidad, así que por ahora lo que me apetece son platos mucho mas ligeros, como este que os traigo.
Ayer hice reparto de los sobrantes de dulces que me quedaba, así que ahora a comer más fruta y verdura..venga vamos a ello!!!!
Ingredientes
Un bote de espárragos blancos
1/2 cebolla tierna
4-5 olivas negras
2 fresas
1/2 aguacate*
Queso parmesano
Mayonesa de aguacate
1 Huevo
1/2 aguacate*
Sal
Mayonesa de aguacate
Thermomix
Ponemos en el vaso el huevo, el aguacate troceado y la sal, trituramos unos segundos a vel. 4.
Ponemos en el vaso el huevo, el aguacate troceado y la sal, trituramos unos segundos a vel. 4.
Colocamos el cubilete boca abajo, programamos 4 min. vel.3 y vertemos el aceite de girasol sobre la tapa poco a poco para que vaya cayendo solo en el vaso.
Tradicional
En una batidora ponemos el huevo, el aguacate, sal, huevo y un poco de aceite. Trituramos con la batidora en el fondo del vaso sin mover durante unos segundos y vamos añadiendo hilos de aceite hasta que esté ligado y espeso.
Colocamos los espárragos en el plato, añadimos la mayonesa de aguatace y acompañamos con un picadillo de cebolla, olivas, fresas, aguacate y un poco de queso parmesano.
NOTAS: cuando troceemos el aguacate, añadirle unas gotas de limón para que no se oxide y así también nos da un toque de sabor.
**Si utilizáis mayonesa comercializada, chafar el aguacate con un tenedor y mezclar con la mayonesa.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
13 comentarios
Como se agradecen platitos así, sanos y ligeros, despues de tantas comilonas.
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos con esa combinación tan deliciosa fresa-mayonesa-aguacate mmmmmmmm.
Besitos.
Pero que pasa por aqui???? que estamos a dieta??? jejejjee.
ResponderEliminarMe encantan tus esparragos y la mayonesa de aguacate plas plas plas!!!
Muas
Pues si vamos de esparragos, ensaladas, cremas y agua, mucha agua!!!!! ya vendrán pronto los platos que nos gustan! jajajaja Bss
ResponderEliminarQue curiosa la mayonesa de aguacate, desde luego pinta muy bien y con el contraste de las fresas me parece genial!
ResponderEliminarBesotes preciosa
Me apunto a tu receta que con estas fiestas nos sobran unos quillotros.
ResponderEliminarNos hacemos seguidoras y te invitamos a seguirnos.
Besos y feliz año crisylaura.
Me encanta la idea de añadirle unas fresas a los espárragos. Vamos, esta noche cae esta receta porque me quedan algunas fresas en la nevera. Besos.
ResponderEliminarConfesso que fiquei sem palavras, aspecto divino e ingredientes que me agradam
ResponderEliminarbjs
Esta mañana he comprado verdura por tu tubo ya¡¡ jaja
ResponderEliminarBuenisima propuesta y diuretica tambien¡¡
bss
Vaya manera tan rica de comer espárragos, y yo haciéndolo siempre de la misma manera, con la mayonesa tradicional, veo que me estoy perdiendo una propuesta muyyy buena
ResponderEliminarAbrazos!!!
Solo ver la foto apetece comerse unos cuantos espárragos. Una combinación estupenda. ¿Donde estaba yo que no me he enterado de que habías repartido dulces?😜😜😜😜
ResponderEliminarUn besote fuerte y feliz año.
Que ricos los espárragos pero con un toque diferente.
ResponderEliminarAprovecho para dejarte mis buenos deseos para este año que empieza.
Besicos sorianos:)
Qué combinación más curiosa... me la apunto!
ResponderEliminarbesos
Como se agradecen estos platos ligeros. Me ha encantado esa mayonesa con las fresas. Besos!
ResponderEliminarAna
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Dolores
Mi Gran Diversión