Huevos trufados con patatas y setas
12.1.15
Hoy es un plato de estos que se me cae la baba, me encantan las patatas, huevos y setas, con que todo junto ni os cuento!!!
Ingredientes
Para 4 personas
4 huevos
1 trufa
4 patatas grandes
100 gr.de setas
Ajo&perejil
Aceite
Preparación
Para hacer los huevos trufados, en un bote hermético de cristal ponemos los huevos limpios junto con un trozo de trufa, cerramos el bote y lo dejamos 4 días en la nevera. Cada dia lo abrimos y dejamos abierto unos minutos el bote, volvemos a cerrar.
Pelamos las patatas, cortamos en palillos y las freimos en abundante aceite. Reservamos sobre papel absorbente.
Mientras, en otra sarten salteamos las setas con un poco de ajo y perejil.
En el mismo aceite de las patatas, freímos los huevos.
Servimos las patatas con las setas y encima colocamos el huevo, rallamos un poco de trufa encima del huevo, rompemos el huevo, mezclamos con las patatas y a disfrutar!!!!
NOTAS, la trufa la guardo envuelta en el congelador envuelta con papel film y en un recipiente. Cuando la necesito, la rallo o corto a laminas la cantidad necesaria sin descongelar.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!!
16 comentarios
Lolaa contigo eso de la dieta es imposible, jajajaj
ResponderEliminarBestiales!!
Muas
Una combinacion asi siempre triunfa¡¡ En casa cada año compro trufas y esta preparacion no falla.Imposible decir no¡¡
ResponderEliminarBss
Ya veo que te has cansado de la piña eh jejejeje aunque viendo este platazo yo también dejaba los licuados de lado jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Uff a mi también se me cae la baba viendo esta ricura. Simplemente mi plato ideal.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta!!!!!!
ResponderEliminarA esto es lo que llamo yo un plato sencillo rápido y de diez, espera que traigo un trozo de pan para mojar en el huevo jeje.
ResponderEliminarUn beso
Ay, Dolores, qué cosa más rica y apetecible. Imposible una combinación más atractiva y deliciosa!!!
ResponderEliminarUma excelente combinação e um aspecto delicioso
ResponderEliminarGostei
bjs
Una primera foto impresionante.
ResponderEliminarUn saludito
Quedan bestial así los huevos, el punto de trufa es una pasada, los comí hace un mes en plena temporada de trufa blanca y no veas como nos pusimos. Bss
ResponderEliminarPero que truco más bueno ese de congelar la trufa!!! No tenía ni idea... jo, con lo que me gusta!!! un plato sencillo y redondo, estoy ahora mismo muerto... me voy al gym a quemarlo jajajaj :-D
ResponderEliminarFeliz año!!!
fácil y rico, es una delicia!
ResponderEliminarbs
No tenía ni idea de como se hacían los huevos trufados, aunque el otro día vi a Eneko Atxa en la tele extrayendo parte de la yema de un huevo con jeringuilla y rellenándolo con una reducción de trufa que había preparado. La yema (era sólo una yema) se calentaba al instante. Vamos, la pera!! Yo no aspiro ni a la mitad de la mitad, así que tu idea que es bien fácil me parece fantástica.
ResponderEliminarme encanta la receta aun que mi marido no es de trufa no le gusta ni olerla . pero me ha encantado la entrada que ami si me gusta y me lo apunto
ResponderEliminar- besos grandes
Y a mí también se me cae la baba con ella!!!! Que maravilla de receta!!!! Es irresistible!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ni te cuento lo que me gustan lso tresingredientes y asi mezclados, ñammmmm una delicia!!! Unas fotos preciosas :)
ResponderEliminarBesotes guapisima
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Dolores
Mi Gran Diversión