Carpaccio de piña con granada y zumo de naranja

15.1.15

Llevo ya unos días que mi cena es ésta y me he vuelto casi adicta, como me gusta!!! una receta sencilla, sana, llena de vitaminas, refrescante  y muy buena..mejor no la puedo vender, no?? jajja .
Porque no es lo mismo decir que para postre tenemos piña o fruta y lo presentamos en una rodaja que presentarlo así, siempre es más apetecible y ya que lo primero es que comemos por los ojos, invirtamos un poco de tiempo en prepararla y sobre para las personas que les cuesta comer fruta.
Carpaccio de piña con granada y zumo de naranja migrandiversion

Ingredientes
Piña natural *
Granada
Zumo de naranja
Hojas de menta


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Preparación 
Pelamos la piña con un cuchillo bien afilado y cortamos la piña en rodajas muy finas, si tenéis mandolina o corta-fiambres va genial, sino con un cuchillo bien afilado.
Ponemos las láminas de piña cubriendo la base de un plato.
Pelamos la granada, la añadimos encima, picamos unas hojas menta y regamos con el zumo de naranja.

NOTAS:  * lo más importante, es que sea una piña de buena calidad, la que utilizo siempre y sale muy buena es la de la marca El Monte.
** al cortarla muy fina y ser de buena calidad, el centro no está duro
*** carpaccio; se llama a la preparación de láminas muy finas de carne, pescado, fruta.... 
**** si lo preparáis con antelación, taparlo con papel film o papel absorbente y  añadir el zumo de naranja en el momento de servir 

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar!!!



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20 comentarios

  1. Aunque no te lo creas es un postre que me hago muchas veces. El toque de menta y ahora con las granadas es delicioso y queda además muy vistoso. Muchas veces cuando tengo piña me lo como para desayunar. Besote

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  2. Como luce en el plato. Yo también soy de cenar fruta así que tomo nota de la idea para probar en casa.

    Muchos besos

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  3. Pues ami ahora mismo me va perfecto, porque debería cenar fruta como tu. Desde luego los colores tan vivos llaman la atención. Bss.

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  4. Un postre asi de natural y sano es sublime y cada dia lo comeria¡¡
    Bss

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  5. llevo toda la semana a la rica piña con algo de fiambre, jajaj. te haré caso y la cortaré con mandolina, tiene una pintaza, bss

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  6. Tiene muy buena pinta, yo que estoy un poco a dieta me viene de lujo este plato.
    Besos crisylaura.

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  7. Com frutos que eu adoro,ficou lindo e com toda a certeza eu ia adorar comer
    bjs

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  8. Me falta la granada que si no, hoy la mía también. Aun así igual improviso algo.
    Bss

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  9. Ahora veo que tienes este blog tan chuli.creí que solo el de viajes.. Me quedó un besó.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Elena por quedarte por aqui
      Bss

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  10. No me extraña que te hayas vuelto adicta porque la pinta es muy apetecible. Un beso guapa.

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  11. Umh.. que rico y además muy sano sin dudas :)

    recetas de una gatita enamorada

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  12. ¡Qué rico! Muy buena idea. Yo también suelo comprar piña El monte
    Un besito,
    Angi

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  13. chica un espectáculo para la vista perfecto me encanta la propuesta , me gusta la mezcla de sabores asi que es genial .
    un beso preciosa

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  14. Quina joia de postres Dolors! O d'esmorzar, que també val!
    Una bona manera alternativa de menjar fruita, i ben visual... obrim una ampolleta de vi per acompanyar? :P

    Petons, i bon cap de setmana!

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  15. A mí me gusta mucho la combinación de la piña con la granada!!!!! Es genial y preparlo en carpaccio me ha encantado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  16. Si señora! Un postre de lo más saludable y rico a la vez! Esto es lo que necesito después de las comidas copiosas de Navidad 😣. Un abrazote!!!

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  17. Jejeje si lo programamos seguro que no nos sale tan bien ehh. Y que bien nos hemos depurado con este rico carpaccio jeje. Besos!

    Ana

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  18. Jajaja habéis coincidido en la receta! Pero lo mismo que le he dicho a Ana, si me preparas así la piña, me la tomo enterita!!
    Besos

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