Bizcocho humedo de chocolate y plátano

22.1.15

Ya sabéis que la mezcla de plátano y chocolate es una delicia, pues este bizcocho lo tiene todo, tierno, húmedo, esponjoso y delicioso.
Y al encontrarte los trozos de plátano entero de la parte de arriba, todavía más bueno está.


Ingredientes
4 plátanos 
115 gr de mantequilla
150 gr de azúcar moreno
2 huevos grandes
1 c/c extracto vainilla
120 gr de leche
180 gr de harina
45 gr de cacao en polvo
1 c/c de bicarbonato
1 c/c de levadura 
un pizca de sal
50 gr de virutas de chocolate

Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Chafamos 3 plátanos con un tenedor (yo he dejado trozos pequeños). El otro plátano lo reservamos entero para la parte de arriba
Tradicional
Batimos con varillas, la mantequilla hasta que se quede como una crema, añadimos el azúcar, y seguimos batiendo.
Incorporamos el huevo, la esencia de vainilla, seguimos mezclando.
Añadimos el puré de los plátanos y la leche, mezclamos.
Por último incorporamos tamizado la harina, cacao en polvo, bicarbonato, levadura y sal batimos hasta que esté todo integrado.
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y la mantequilla. Mezclamos 30 seg/vel 3.
Incorporamos el huevo y la esencia de vainilla, programamos 30 seg/ vel 3.
Añadimos el puré de los plátanos y la leche, mezclamos 10 segundos vel. 3
Añadimos la harina, cacao en polvo, bicarbonato, levadura y sal, mezclamos 20 seg./vel 4. Terminamos de mezclar con una espátula.


Para ambos procesos, vertemos la masa a un molde previamente engrasado, cortamos el otro plátano por la mitad longitudinalmente, y lo ponemos encima de la masa, presionando un poco
Espolvoreamos las virutas de chocolate y horneamos durante una hora aproximadamente.
Comprobamos con un palillo, si el centro sale limpio, ya está.
Dejamos enfriar 10 minutos en el molde y luego transferimos a una rejilla para que se enfríe completamente

c/c...cucharadita de café
A disfrutar!!!
Receta de Pastry Affair

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

27 comentarios

Archivo del Blog

Ultimas recetas