Empanadillas de lomo con pimiento y queso brie

14.9.15

Hola!!!!! hay alguien por aquí???? ya estamos aquí de vuelta, para empezar con energía y fuerza, aunque os debo reconocer que durante estas largas vacaciones, desde que cerré el blog, he desconectado también de la cocina y fotos gastronómicas, me he dedicado más a descansar, disfrutar de la familia, amigos, playa, piscina, vaya!!! de lo que realmente se trata... Y vosotros, como os lo habéis pasado???
Vamos por estas ricas empanadillas


Ingredientes
Para unas 20 empanadillas
Masa empanadillas casera
750 gr de harina
60 gr de manteca de cerdo
150 ml de agua tibia
1 cucharada de café de sal
Relleno
250 gr. de carne de lomo de cerdo ibérico
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento rojo
100 gr. de queso brie
Piñones
Preparación 
Preparación
Masa empanadillas
Tradicional
Vertemos la harina en una mesa, formando un volcán con la harina. En el centro ponemos la manteca de cerdo derretida, mezclamos.Llenamos una taza con agua y disolvemos la sal en ella. 
Incorporamos gradualmente el agua a la masa, amasando hasta que se una masa suave y elástica. Reservamos en la nevera por lo menos 1 hora
Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso (menos la harina) y programamos 30 seg. vel 4.
Añadimos la harina y programamos 6 seg / vel 6.
Reservamos en la nevera por lo menos 1 hora
Relleno
Cortamos la carne en trozos pequeños, muy pequeños, pero a cuchillo. En una sartén mediana, colocamos el aceite de oliva y sofreímos  la cebolla y los pimientos picados.
Añadimos la carne, los piñones y dejamos sofreir hasta que esté hecha la carne, pero no mucho, para que no quede seco.
Retiramos la sartén del fuego, dejamos enfriar y añadimos el queso en trocitos pequeños.
Montaje de las empanadillas
Estiramos la masa con el rodillo, dejándola finita (pero que no se rompa). Cortamos unos discos con un aro de emplatar de 10-12 cm.
Ponemos una cucharada del relleno en el centro, apretamos los bordes bien o también se puede hacer un repliegue como un repulgue. Yo he utilizado un molde que tengo para sellar las empanadillas que me va genial y es muy rápido (vienen 3 medidas)
Freimos las empanadillas en aceite con fuego medio-alto hasta que estén doradas. Las dejamos sobre papel absorbente.. 

NOTAS:  También las podemos hacer al horno, las colocamos en una bandeja, las pincelamos con huevo y horneamos durante unos 20-25 min. a 180º
Si veis que al amasar, os queda la masa seca, añadir un poco más de agua.

A disfrutar!!!!
Receta masa de  David de Jorge - Robinfood
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