Cebollitas francesas caramelizadas al Pedro Ximenez

28.9.15

Estas cebollitas son ideales para acompañar cualquier plato de carne o añadir a una salsa lo más entretenido es pelar las cebollas, pero os doy un truquito como hacerlo más fácil...

Ingredientes
1 Kg de cebollas francesas ( o de platillo)
1 cucharada de aceite
1 cuacharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de Pedro Ximénez (PX)
1 cucharadita de crema de vinagre de módena
100 ml de agua
Preparación
Ponemos un cazo con agua y cuando empiece a hervir, añadimo las cebollitas y escaldamos un minuto, escurrimos, pasamos por agua fría y pelamos las cebolla, así es mucho más fácil.
En una sartén, ponemos el aceite y mantequilla, cuando empiece a burbujear incorporamos los dos tipos de azúcar y las cebollitas. Les damos un par de vueltas para que se caramelicen (mejor con movimiento de sartén, para no romperlas).

Añadimos el PX, el vinagre y el agua y dejamos cocer hasta que se evapore el agua, ir moviendo la sartén para que se doren uniformemente y una salsa espesa. 



A disfrutar!!!


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13 comentarios

  1. Ostres quina pinta! Segur que és entretingut pelar totes les cebes, però convençut estic que val la pena veient el resultat!

    Petons!

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  2. Me vuelven loca las cebollitas glaseadas. Solo me tira para atras el trabajo de pelarlas....que perezosa me he vuelto!!!! Preciosas las fotografias!!!!
    Besos

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  3. Que ricas y que aspecto más delicioso tienen! Tendré que entretenerme en pelar unas pocas para no quedarme con las ganas de probarlas ;) bss

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  4. Que ricas están! Acompañadas de un buen asado y unas buenas patatas horneadas una maravilla

    Un abrazo

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  5. Estas cebollitas me gustan con el roastbeef. Besitos

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  6. Que buenas cebollitas.
    Un saludito

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  7. mmm desde luego que tiene que valer la pena que buenas se ven, las iré pelando mientras veo algo en la tele jaja besitos

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  8. qué rica receta!, la voy a hacer y te cuento.
    besos

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  9. Qué cosa más rica, y a mí no me importa entretenerme en pelar las cebollitas :)
    besos

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  10. Son muy buenas y versátiles en muchos platos de acompañamiento e incluso solas.
    Yo para no pegarme la paliza de pelarlas las escaldo en agua hierviendo unos segundos y así se pelan muy fáciles,casi solas.
    Bss

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  11. M'encanten les cebetes franceses, tot i que tens raó que tardes molt a pelar-les, je je je... Són una de les meves guarnicions preferides als guisats de Nadal.

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Dolores
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