Cebollitas francesas caramelizadas al Pedro Ximenez
28.9.15
Estas cebollitas son ideales para acompañar cualquier plato de carne o añadir a una salsa lo más entretenido es pelar las cebollas, pero os doy un truquito como hacerlo más fácil...
Ingredientes
1 Kg de cebollas francesas ( o de platillo)
1 cucharada de aceite
1 cuacharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cuacharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de Pedro Ximénez (PX)
1 cucharadita de crema de vinagre de módena
100 ml de agua
Preparación
Ponemos un cazo con agua y cuando empiece a hervir, añadimo las cebollitas y escaldamos un minuto, escurrimos, pasamos por agua fría y pelamos las cebolla, así es mucho más fácil.
En una sartén, ponemos el aceite y mantequilla, cuando empiece a burbujear incorporamos los dos tipos de azúcar y las cebollitas. Les damos un par de vueltas para que se caramelicen (mejor con movimiento de sartén, para no romperlas).
Añadimos el PX, el vinagre y el agua y dejamos cocer hasta que se evapore el agua, ir moviendo la sartén para que se doren uniformemente y una salsa espesa.
Añadimos el PX, el vinagre y el agua y dejamos cocer hasta que se evapore el agua, ir moviendo la sartén para que se doren uniformemente y una salsa espesa.
14 comentarios
Ostres quina pinta! Segur que és entretingut pelar totes les cebes, però convençut estic que val la pena veient el resultat!
ResponderEliminarPetons!
Me vuelven loca las cebollitas glaseadas. Solo me tira para atras el trabajo de pelarlas....que perezosa me he vuelto!!!! Preciosas las fotografias!!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas y que aspecto más delicioso tienen! Tendré que entretenerme en pelar unas pocas para no quedarme con las ganas de probarlas ;) bss
ResponderEliminarMuy interesante!!
ResponderEliminarQue ricas están! Acompañadas de un buen asado y unas buenas patatas horneadas una maravilla
ResponderEliminarUn abrazo
Estas cebollitas me gustan con el roastbeef. Besitos
ResponderEliminarQue buenas cebollitas.
ResponderEliminarUn saludito
mmm desde luego que tiene que valer la pena que buenas se ven, las iré pelando mientras veo algo en la tele jaja besitos
ResponderEliminarqué rica receta!, la voy a hacer y te cuento.
ResponderEliminarbesos
Qué cosa más rica, y a mí no me importa entretenerme en pelar las cebollitas :)
ResponderEliminarbesos
Son muy buenas y versátiles en muchos platos de acompañamiento e incluso solas.
ResponderEliminarYo para no pegarme la paliza de pelarlas las escaldo en agua hierviendo unos segundos y así se pelan muy fáciles,casi solas.
Bss
Apuntado queda, mestre!!!!
EliminarGracias
M'encanten les cebetes franceses, tot i que tens raó que tardes molt a pelar-les, je je je... Són una de les meves guarnicions preferides als guisats de Nadal.
ResponderEliminarQue si me las llevé ya ves! Menudo éxito, están divinas:
ResponderEliminarhttp://www.lacajitadenievesyelena.com/2019/01/cebollitas-francesas-caramelizadas-al.html
Besos
Nieves
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Dolores
Mi Gran Diversión