Crujiente de queso de cabra, foie, virutas de jamón y mermelada de higos

26.6.13

Normalmente tengo un paquete de wonton en el congelador ya que es una buena opción parar preparar ricos aperitivos.
Es una masa que la podemos utilizar tanto para dulce como salado.

Ingredientes
Para 15 unidades.
15 láminas wonton *
200 gr. de quedo de cabra
150 gr de foie
150 gr. virutas jamón ibérico


Preparación
Ponemos una cucharadita de Mermelada de higos en el centro de la lámina del wonton. Encima colocamos un trozo de queso de cabra y de foie.
Pintamos con agua los extremos de las láminas de wonton y cerramos haciendo un triángulo o de la forma deseada.
Pincelamos con aceite la partes exteriores y horneamos con horno precalentado a 200 º hasta que estén dorados (15-20 minutos aprox.)
Acompañamos con virutas de jamón.

NOTAS: * Estas láminas de wonton, las compro en tiendas de productos asiáticos y vienen congeladas.

A disfrutar!!!

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47 comentarios

  1. Yo soy una de esas que siempre tiene woton. No me la pierdo. La combinación me parece espectacular.
    Eso sí, del resto sólo tengo ahora mismo queso de cabra.
    Besitos,
    Vero
    http://lacocinadevero.wordpress.com/

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  2. Me encantan esos crujientes y la mezcla con el queso de cabra me parece brutal. Qué buen bocado! Besos guapa

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  3. Tienen que estar buenísimos, un bocado esquisito.

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  4. que aperitivo tan bueno!! me ha gustado la combinación.
    un besote.

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  5. Que crujientes se ven estos aperitivos tienen que estar de lujo, a ver si encuentro la pasta wonton que nunca la he probado. Un besote

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  6. Me parece un aperitivo de lujo, la combinación es estupenda, con esa mermelada de higos uhmmmm delicioso!
    Besos
    Ettore

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  7. Ummmm rico, rico!!!!!!!!!!
    Besitos guapetona

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  8. increible el bocado que has preparado!! eso tiene que ser pecado!! impresionante, de verdad que si!

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  9. pues tiene una pinta deliciosa!!! me apunto la receta si o si!!! saludos

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  10. Niñaaa que bueno este aperitivo.He acabado mis reservas de pasta wanton, tengo que llenar el congelador otra vez. Besitos!

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  11. adorei. tem uma pinta fenomenal.
    bjinhos

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  12. Espectacular, menudo bocado tan glamuroso y delicado, me encanta y con mermelada de higos, mezclado con el queso de cabra y el foie, es que no cabe más, me rechifla.

    un besazo enorme y feliz verano

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  13. esto de utilizar la mermelada de higos me llama muchisimo la atención y hay que probarlo, eh?

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  14. Qué rico así crujiente!! Nunca he probado el wonton, pero lo haré seguro. La mermelada de higos me encanta con lo salado. Besos.

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  15. Ostras qué pinta tienen estos wonton!

    Yo que soy un pelín raro me los pido sin la mermelada, pero el resto lo devoro!

    Besos!

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  16. Não conhecia essa massa mas fiquei curiosa.
    Ficaram lindas e com excelentes ingredientes.
    bjs

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  17. yo hago algo parecido con masa filo o masa de hojaldre, viene bien tener algo en la nevera porque da mucho juego y está listo enseguida!

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  18. Has conseguido, que tenga hambre... y acabo de comer!! me parece una receta genial, higos y jamón, uhmm perfecto. y con ese crujiente! Un beso.

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  19. No te puedes hacer una idea de las ganas que tengo de probar un montón de recetas con pasta wonton, pero nada no hay manera de encontrarla por la zona donde vivo. Seguiré en la búsqueda hasta conseguirlo ;)

    Delicioso bocado, el contraste dulce-salado me pierde!!

    Mil besos

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  20. Que aperitivo más rico! nunca he probado el wonton pero viendo esto miraré de encontrarlo, porque tiene una pinta!!

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  21. Uff Dolores!!! Esto es un plato de cinco estrellas michelín...
    Qué combinación de sabores tan genuina... me he enamorado de estos crujientes...
    Absolutamente insuperables.
    Un beso.

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  22. siempre pienso que tengo que comprar estas láminas pero despues se me olvida... te ha quedado genial este aperitivo, me encanta absolutamente todo lo que lleva

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  23. Que cosa más rica ,está receta es de las que no puedo dejar pasar preciosa fotos besos

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  24. Espectaculares! tienen que estar deliciosos!Feliz verano

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  25. Un aperitivo muy original y exquisito. Tendré que hacerme con la pasta wonton porque ya son demasiadas recetas como ésta tan rica que me pierdo.
    Un besito
    Angi

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  26. Buffff que plato no se si podría para de comer. Se juntan mucho de mis ingredientes favoritos. Yo le doy un 20 por lo menos.
    Besinos

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  27. Esto tiene muy pero que muy buena pinta jajjajajja, besitos!!!!!!!!!

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  28. Que pinta tienen!!! muy ricos, como aperitivo quedan genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  29. Que aperitivo, mas fino, y rico, tiene una pinta espectacular. Mil besicos

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  30. Nada, esto es pura delicia...todo el conjunto es adictivo y la presentación hermosa!

    Besos.

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  31. Qué buena pinta que tienen! nunca he probado la pasta wonton pero me gusta el resultado.

    besos

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  32. No tengo acceso a la pasta wonton, y tengo ganas de probarla. En mi pueblo imposible, pero se la encargaré a mis amigas de la ciudad.. riquisima con esa combinación de ingredientes. Besoss,

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  33. Que buena combinación, resulta un aperitivo de gourmet estas mezclas me encantan.
    Saludos

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  34. La wonotn sempre la faig bullida, provaré així feta al forn, que ha de quedar molt cruixent.

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  35. Salivando estoy, tendré que adaptar la masa! Q antojo!

    Besos

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  36. Es dificil de manejar como la pasta filo que se seca muy pronto?

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    Respuestas
    1. Mari, no es tan dificil de manejar como la filo. La dejas descongelar bien y se despega con facilidad ya que queda como seca, no parece que estuviera congelada.

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  37. ¿Se podría sustituir por pasta filo o brick? ¿es muy diferente a éstas? Donde vivo no he visto nunca ese tipo de pasta, bastante dificil es conseguir la pasta filo o la brick.
    Dora

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    Respuestas
    1. Dora, si que lo puedes hacer con la pasta filo o brick, seguro que queda igual de rico..
      Si lo haces...ya me contaras
      Bss

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  45. Que rico! Yo lo hago con pasta filo y también está riquísimo. Un saludo

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Dolores
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