Tarta mousse de yogur y chocolate (sin horno)
26.5.16
Hoy venimos cargados de chocolate, una rica tarta de yogur y chocolate y encima sin horno, de esas que tanto me gustan a mi. Ideal para este tiempo que estamos, que ya empieza a dar pereza encender el horno.
Ingredientes
Para un molde de 20 cm
Para la base de bizcocho al microondas
2 huevos
60 gr. de azúcar
45 gr. de harina repostería
15 gr. de cacao puro en polvo
Para el relleno
500 gr. de yogur griego (a temperatura ambiente)
150 gr. de chocolate fondant
300 ml de nata para montar (35 % M.G)
180 gr. de azúcar
6 hojas de gelatina
Para el ganache
70 ml de nata (35 % M.G)
45 gr. de chocolate sin leche (72% cacao)
Preparación
Para la base en microondas
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta blanquear y que dupliquen el volumen.
Añadimos la harina y cacao tamizados y mezclamos con movimientos envolventes hasta que quede integrado.
Vertemos la masa en un molde engrasado apto para microondas y cocemos a 800W durante 2 min 1/2 ó 3 min. dependiendo de vuestro micro. dejamos enfriar y desmoldamos
Para el relleno
Ponemos a hidratar durante unos 15 min. las hojas de gelatina en agua fría (que las cubra).
Deshacemos el chocolate picado al baño maría o en el microondas posición descongelar en intervalos de 15 seg. removiendo bien en cada intervalo hasta que esté bien derretido. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Reservamos para que pierda calor.
Mezclamos el yogur con el chocolate (que haya perdido calor) y removemos bien.
Ponemos la nata en un bol y empezamos a batir con las varillas eléctricas, a medio montar vamos añadiendo el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté semi montado.
Vamos volcando la mezcla de yogur y chocolate en la gelatina y removemos bien.
Incorporamos la nata con movimientos envolventes.
Montaje de la tarta
Colocamos la base del bizcocho en un molde desmontable.
Volcamos la crema encima del bizcocho e introducimos en la nevera hasta que cuaje, mínimo 4 horas (yo lo dejé toda la noche).
Calentamos la nata en un cazo, antes de que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y el extracto de vainilla. Mezclamos bien y dejamos enfriar unos 15 min (la temperatura debe ser unos 26 grados aprox.)
Cubrimos la tarta con el ganache y reservamos en la nevera o congelador.
Esta entrada es para el reto "Gastroamig@s", donde cada uno hemos preparado una receta de "chocolate", no os perdáis sus ricas creaciones:
A disfrutar!!!
Receta de Kanela y Limon
20 comentarios
espectacular Dolores, tiene una pinta impresionante
ResponderEliminarQue tarta mas fácil y buena y ademas también me gusta la idea de hacerlo en modo bombón como ese pequeño que asoma al lado de la tarta. Fantástica propuesta.Vamos a seguir chocolateando.
ResponderEliminarBs
Sí que parece fácil, pero menudo bocado!! Bss.
ResponderEliminarBufff brutal!!! Qué buena!! Además de fácil, sabrosa, es que tiene una pintaza bufff espectacular! Tomo nota! Esta la hago para el próximo evento que tenga! Besines
ResponderEliminarQué maravilla!!! Y además, sin horno!!!! Porque con el calor que nos espera..!!
ResponderEliminarUn besote!
Ficou linda e com chocolate agrada-me e muito.
ResponderEliminarMadre mía, qué buenísima pinta que tiene. Te ha quedado espectacular. Un abrazo
ResponderEliminarDebe estar de rechupete!!!
ResponderEliminarEsta es ideal para este tiempo que se nos avecina, apetecen postres así fresquitos y para elaborarlos te olvidas del horno. Guai!!! Bss
ResponderEliminarQue tarta tan rica :) me gusta mucho. Tiene un aspecto delicioso. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que bueno tiene que estar
ResponderEliminarNos estamos relamiendo de lo lindo hoy eh jejeje Una tarta deliciosa y eso de no encender el horno es un plus. Te puedes creer que nunca he hecho bizcocho en el micro? Apuntada queda. Besos guapi!
ResponderEliminarAna
Brujaaaa me tiraba de cabeza para comérmela, con la de días que llevo portándome bien y no tocando nada dulce que no se fruta.
ResponderEliminarUn beso
Se ve impresionante! tiene que estar deliciosa, me la anoto
ResponderEliminarUn abrazo
Umm, que rica tiene que estar y ese corte se ve estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Qué pinta más rica tiene esta tarta.... Y sin horno! Ideal para el verano :)
ResponderEliminarbesos
Pintaza!! Me parece que tiene que estar buenísima :)
ResponderEliminarPara hacer una tarta así de espectacular no me importaría encender el horno, pero ya que insistes.... no habrá excusas para que no la haga. Comer esa tarta debe ser pecado y de los gordos !!!
ResponderEliminarUn abrazo
me muero por un trozo de ese mousse!!!1 que buena pinta tiene
ResponderEliminarM'encantaaaa!!! És molt fàcil imaginar la textura tan suau i delicada. Apuntada!!! Petons,
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión