Salmorejo de naranja con bacalao ahumado

16.1.17

En casa de mi suegra tenemos un naranjo que este año nos está dando muuuuchas y riquísimas naranjas dulces, así que los zumos de naranja natural van que vuelan en casa.
Una tarde viendo la tele, hablaron de la Porra de Naranja, que era como un salmorejo de naranja. Así que me puse a la búsqueda de recetas y encontré que por lo visto uno de los restaurantes Top donde preparan esta delicia es en Arte de Cozina de Antequera, así que lo tengo apuntado para cuando visite de nuevo esas tierras.



Ingredientes
Para 4 personas
500 ml de zumo de naranja
250 gr de pan de miga del día anterior
1/2 diente de ajo
sal
80 ml de aceite de oliva virgen extra
***
Perlas de vinagre de Pedro Ximénez
Bacalao ahumado


Preparación
Tradicional
En el vaso de la Thermomix o batidora colocamos el zumo de naranja, el pan troceado y lo dejamos unos minutos para el pan se ablande.
Añadimos el ajo, la sal y trituramos bien hasta dejar una crema bien fina. 
Sin dejar de batir vamos añadiendo un hilo de aceite hasta conseguir una crema.
Servimos acompañado con unas perlas de vinagre de módena y unas láminas de bacalao ahumado.

NOTAS: *yo no he colado el zumo, pero si queréis lo podéis colar previamente.
**Si os gusta más ligero/espeso, añadir más/menos zumo de naranja hasta obtener la textura deseada.  A mi me gusta ligero.
***Las naranjas ya le dan acidez, pero opcionalmente le podéis añadir un poco de vinagre.
****Las perlas de vinagre las compré en el Lidl, si no tenéis, unas gotas de crema de vinagre de módena y solucionado.
*****Al ser invierno, nos lo hemos tomado a temperatura ambiente.




Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   
Receta de Mercado Calabajío , que nos ha encantado y os animo a probar.
A disfrutar!!!

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2 comentarios

  1. Impresionante vasito!! Me encanta, no tardaré en hacerlo! Bss.

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Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
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