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Fricasé de pollo by Gordon Ramsay - Mi Gran Diversión

Fricasé de pollo by Gordon Ramsay

23.1.17

Esta receta es del libro de Mis mejores recetas de Gordon Ramsay, que todavía tengo muuchas pendientes de hacer de este libro que me ha encantado.
Hoy le toca a  este Fricasé de pollo que es como un estofado de pollo con bacon, setas y está tremendo.
Además como todos los guisos si lo preparamos el día anterior está mas bueno, así cuando vengamos de paseo o tengamos invitados ya tenemos la comida preparada.


Ingredientes
Para 4 personas
1 pollo troceado
150 gr de bacon ahumado en tacos o tiras
4 dientes de ajo pelados y aplastados
7-8 cebollas de platillo (pequeñas)
150 gr. de champiñones troceados
Rossinyol (setas) deshidratados (opcional)
1 hoja de laurel
2 ramitas de romero fresco
2 ramitas de tomillo fresco
75 ml de coñac
450 ml. de caldo de pollo
Aceite de Oliva
Sal / Pimienta
****
Patatas Salteadas


Preparación
En una cocotte o en una olla de fondo grueso echamos un par de cucharadas de aceite de oliva, incorporamos el pollo salpimentado y doramos por todos los lados.
Añadimos el bacon, los ajos, las cebollas peladas, champiñones, setas deshidratadas (opcional), laurel, tomillo, romero, mezclamos todo bien e incorporamos el coñac y flambeamos.
Añadimos el caldo, bajamos el fuego y dejamos que hierva a fuego suave durante 10 minutos sin la tapa puesta.
Tapamos la olla y dejamos durante 20-30 minutos o hasta que el pollo esté bien hecho.
Retiramos el pollo y dejamos reducir la salsa a fuego fuerte, añadimos el pollo y ya tenemos el plato para degustar.
Acompañamos con unas patatas saleadas a la francesa


Notas: si no tenéis tomillo y romero fresco, sustituirlo por una cucharadita de hierbas secas.
He añadido un puñado de setas deshidratadas, que he puesto a hidratar en un vaso de agua caliente durante 10 min. y éste mismo agua se lo he añadido al guiso, descontado de los 450 ml de caldo y las cebollas también son aportación mía
Flambear, es quemar el alcochol y sólo dejar el aroma y sabor. Para ello apagamos la campana extractora y acercamos una llama (mechero, soplete..) vigilando porque saldrá una llama.
Se puede añadir al final un chorro de crema de leche, pero yo no le añadido.


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6 comentarios

  1. Qué pollo tan rico, tiene que estar para chuparse los dedos. Un abrazo

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  2. Si que debe estar bueno, el pollo así rustido me gusta mucho y si se le añaden hierbas, más. Te quedó perfecto. Bss.

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  3. Uhmm qué bueno!!! Qué fotos tan bonitas y encima dicen: -comeme!!! jiji Delicioso pollo, que artista eres! Qué bueno todo! Besines

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  4. Já fiz essa receita e gostei muito
    Excelente aspecto
    Boa semana

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  5. Ayer mismo vimos esta receta en el programa de Gordon Ramsay y la apuntamos para la lista de pendientes. Tiene una pintaza. Un beso

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  6. Quizá es que es hora de cenar, o quizá es culpa de esas pattitas, pero me está entrando un hambre...!¿Un guiso de bacon y pollo? ¡me creo que esté delicioso! :-D
    Gracias por la receta

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Dolores
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