Cupcakes de chocolate y crema de frambuesa

9.2.17

Una receta bien fácil de hacer, en el que para hacer la masa de los cupcakes solo vamos a ensuciar un bol, así que tampoco vamos a tener que perder el tiempo limpiando cacharros.
La receta es la One Bowl Chocolate Cake, de Martha Stewart. así que éxito asegurado!! y es una muy buena opción para celebrar San Valentín, no??? y cualquier otra ocasión, jajja 




INGREDIENTES
Para unos 18-20 cupcakes
Cupcakes
210 gr harina trigo todo uso
65 gr cacao en polvo Valor
220 gr azúcar
3/4 cucharadita levadura de hornear ( royal, levadura química)
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
3/4 cucharadita sal
2 huevos grandes
180 ml. agua tibia
180 ml. buttermilk * (ver receta casera abajo)
3 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharadita extracto de vainilla
Crema de Frambuesa
250gr de queso mascarpone
100 ml. de nata 35% M.G
1 c/s de pasta de frambuesa
3 cucharadas de azúcar glasé



PREPARACIÓN
Cupcakes
Precalentar el horno a 180º. opción arriba-abajo
Preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel, sino engrasamos con aceite o con spray los huecos del molde.
Tradicional
Tamizamos los ingredientes secos; la harina, el cacao en polvo, azúcar, levadura, bicarbonato, sal y reservar en un bol.
Añadimos al mismo bol donde tenemos la mezcla tamizada, los huevos, el agua, buttermilk , aceite y extracto de vainilla.
Mezclamos o batimos con un robot hasta que la masa esté homogénea y sin grumos.
Thermomix
Con el vaso bien seco, añadimos los ingredientes secos; la harina, el cacao en polvo, azúcar, levadura, bicarbonato, sal y tamizamos unos segundos a velocidad progresiva 8-10.
Añadimos los ingredientes húmedos;  los huevos, el agua, buttermilk , aceite y extracto de vainilla. Programamos 1 min/ vel.5
Para ambos procesos rellenamos las cápsulas o cavidades sin llenarlas más de 2/3  de su capacidad.
Horneamos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Luego trasladamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.



Crema de Frambuesa
Preparamos la crema de frambuesa, mezclando todos los ingredientes hasta que estén integrados. Lo introducimos en una manga pastelera y hacemos los adornos.


NOTAS: * Para hacer el buttermilk casero, mezclar los 180 ml. de leche con 15 ml. de limón o vinagre blanco, remover y dejar reposar 10 min. a temperatura ambiente, la textura cambiará a un yogur liquido o leche cortada y le proporciona a la masa esponjosidad y mejorar el sabor
**Dejar que se enfríe completamente una vez retirados del horno antes de manipularlos. 

A disfrutar!!!


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4 comentarios

  1. Qué preciosidad de cupcakes, te han quedado perfectos. Un abrazo

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  2. que bonitos¡¡¡ se ven e lo mas apetecibles.
    besos crisylaura

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  3. Te han quedado preciosos!!! Y seguro que exiquisitos!
    Son perfectos para una ocasión especial!
    Un beso!

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Dolores
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