Buñuelos de torrijas {Chulas de pan}

6.4.17

Una forma diferente de comer las tradicionales torrijas, servidas en forma de buñuelos, que en casa han gustado mucho esta versión.
Por lo que he podido ver, también son conocidas como chulas de pan, dulce típico gallego.



INGREDIENTES
Para unos 18 buñuelos
250 ml  de leche *
1/2 palo de canela 
Piel de 1/2 limón
25 gr de azúcar 
150 gr. de pan del día anterior
1 huevo
Una pizca de canela
1 chorrito de anís (opcional)
1 cucharadita de levadura en polvo 
***
Azúcar 
Canela molida



PREPARACIÓN
Tradicional
Desmenuzamos el pan o picamos con un robot de cocina (que no quede pan rallado) y reservamos en un bol. 
Ponemos la leche a calentar en un cazo junto con el palo de canela, la piel de limón (sin nada de parte blanca) y el azúcar. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y dejamos infusionar durante unos 15 min.

Colamos la leche y la echamos encima del pan junto, y dejamos que se empape bien con la leche.
Añadimos el huevo, levadura, la pizca de canela y anís (opcional), mezclamos con un tenedor hasta que vemos que está todo integrado y la mezcla queda como un papilla. 
Dejamos reposar unos 20 minutos.



Thermomix
Ponemos el pan en el vaso a rodajas y trituramos 15 segundos, vel.6. Retiramos y reservamos.
Añadir la leche, el palo de canela, la piel de limón (sin nada de parte blanca) y el azúcar y programamos 15 min. / 100ºC / veloc. 2.  Dejamos infusionar 15 min. Retiramos la canela y el limón.
Añadimos el pan, huevo, levadura, canela y anís, y mezclamos unos segundos a vel. 8. , veremos que la mezcla queda como una papilla**.
Dejamos reposar unos 20 minutos.

Para ambos procesos,  ponemos abundante aceite en una sartén a fuego medio, y con una cucharilla  vamos echando la masa y doramos por ambos lados.
Dejamos escurrir en papel de cocina absorbente y rebozamos en una mezcla de azúcar con un poco de canela.


Esta entrada es para el reto "Gastroamig@s", donde cada uno hemos preparado una receta  de  "Semana Santa" no os perdáis sus ricas creaciones: 



NOTAS: * La cantidad de leche puede variar depende del tipo de pan y miga puede necesitar un poco más o menos de leche. Mejor reservar un poco y añadir dependiendo de la textura.
**Cuando haya reposado la masa, la consistencia que debe tener la masa será que al dejar una cuchara de pié dentro de la masa y en el centro, tiene que caer lentamente.
*** Otra opción es rebozarlas una vez fritas en un almíbar  

A disfrutar!!!
Receta de Canecositas

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