Cremoso de patata con panceta y huevo poché

12.2.18

Esas recetas que se te cae la baba incluso pensando en ellas, pues ésta es una de ellas. Como un plato tan sencillo puede estar tan tremendo!!!


INGREDIENTES
Para 3-4 personas
Para el cremoso de patata
400 gr de patatas
200 ml de agua o leche
50 gr. de mantequilla
60 gr. de nata 35% MG
30 gr. de parmesano rallado
Sal/Pimienta
**
3-4 lonchas de panceta 
3-4 huevos
Trufa



PREPARACIÓN
Cremoso de patata
Tradicional
Ponemos a hervir en agua con sal, las patatas peladas y troceadas durante 20 min.
Escurrimos y chafamos con un tenedor o pasapuré, junto con la mantequilla y la nuez moscada. Añadimos la nata, salpimentamos y mezclamos bien hasta que esté cremoso. Comprobamos la textura, sino añadimos un poco de leche
Thermomix
Colocamos la mariposa en en las cuchillas y añadimos las patatas peladas y troceadas con la leche, y sal. Programamos 20 min/100º/vel.1. (Si utilizas leche programamos 30 min/90º/vel.1)
Retiramos la mariposa, incorporamos la mantequilla, pimienta y nuez moscada, nata y programamos 30 segundos/ vel. 5-10.
Comprobamos la textura, sino añadimos un poco de leche.
Para ambos procesos
Cortamos la panceta en daditos pequeños y salteamos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.

Preparamos el huevo poché, poniendo un cazo con agua y un chorrito de vinagre a hervir. Ponemos un trozo de papel film dentro de un vaso que cubra las paredes interiores, echamos dentro el huevo, salamos y cerramos bien el film.
Cuando rompa a hervir el agua, la movemos con una cuchara, introducimos el huevo y cocemos 4-5 min. 
Servimos el cremosos de patata en el plato, lo acompañamos con  los dados de panceta, el huevo poché , regamos con un hilo del aceite de freír la panceta y rallamos un poco de trufa encima.
Manjar de dioses!!!


NOTAS * Podéis sustituir la panceta por unos trocitos de carne salteada (lomo, salchichas) o jamón ibérico, setas salteadas, .etc..

Receta versionada del plato probado en Basilico 
A disfrutar!!!

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Dolores
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