Brownie de chocolate y nueces {sin gluten}
5.2.18
Hoy desayunamos un brownie de chocolate y nueces, sin gluten
INGREDIENTES
Para un molde de 20*7 cm
Para un molde de 20*7 cm
200 gr chocolate para postres
100 gr de mantequilla
3 huevos
100 gr de azúcar
75 gr de harina sin gluten*
8 gr de levadura
60 gr de nueces
Azúcar glas para decorar

100 gr de mantequilla
3 huevos
100 gr de azúcar
75 gr de harina sin gluten*
8 gr de levadura
60 gr de nueces
Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC, opciónr arriba y abajo.
Engrasamos el molde y ponemos dos tiras cruzadas de papel de horno (que luego nos facilita el desmoldarlo).
Ponemos la mantequilla y el chocolate troceado en un cuenco y fundimos al baño maría o en el microondas, usando opción descongelar o una temperatura baja hasta que esté fundido (a intervalos de 45 segundos e ir removiendo). Reservamos
Precalentamos el horno a 180ºC, opciónr arriba y abajo.
Engrasamos el molde y ponemos dos tiras cruzadas de papel de horno (que luego nos facilita el desmoldarlo).
Ponemos la mantequilla y el chocolate troceado en un cuenco y fundimos al baño maría o en el microondas, usando opción descongelar o una temperatura baja hasta que esté fundido (a intervalos de 45 segundos e ir removiendo). Reservamos
Tradicional
Batimos los huevos y el azúcar junto con la pizca de sal hasta que estén esponjosos.
Añadimos el chocolate y la mantequilla fundidos. Mezclamos bien.
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos lo justo hasta que la masa esté homogénea.
Añadimos las nueces troceadas y removemos bien con la espátula.
Thermomix
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar, la sal y los huevos en el vaso y programamos 5 min / veloc. 3½.
Añadimos el chocolate y la mantequilla fundidos y mezclamos 6 seg / veloc. 2.
Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 4 seg. / veloc. 2.
Añadimos las nueces troceadas y removemos bien con la espátula.
Para ambos procesos, vertemos la masa en el molde y horneamos unos 20-25 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Opcionalmente, cuando se enfríe espolvoreamos con azúcar glas con la ayuda de un colador.
Batimos los huevos y el azúcar junto con la pizca de sal hasta que estén esponjosos.
Añadimos el chocolate y la mantequilla fundidos. Mezclamos bien.
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos lo justo hasta que la masa esté homogénea.
Añadimos las nueces troceadas y removemos bien con la espátula.
Thermomix
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar, la sal y los huevos en el vaso y programamos 5 min / veloc. 3½.
Añadimos el chocolate y la mantequilla fundidos y mezclamos 6 seg / veloc. 2.
Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 4 seg. / veloc. 2.
Añadimos las nueces troceadas y removemos bien con la espátula.
Para ambos procesos, vertemos la masa en el molde y horneamos unos 20-25 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Opcionalmente, cuando se enfríe espolvoreamos con azúcar glas con la ayuda de un colador.

NOTAS *la harina Sin Gluten que utilizo es Gallo , podéis utilizar harina de trigo normal
**Si necesitáis mantequilla sin lactosa, podéis hacer casera, como os explico aquí
**Si necesitáis mantequilla sin lactosa, podéis hacer casera, como os explico aquí
A disfrutar!!!
1 comentarios
Qué delicia de brownie, te cojo un pedacito. Un abrazo
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión