Mini Croissants rellenos de jamón, higos y rúcula

15.9.14

Como me ha costado este año arrancar, supongo que es para negarme de que había acabado las vacaciones y todo vuelve a su rutina... pero una vez quitada la pereza, arrancamos con productos de temporada como los higos. 


Ingredientes
Para 24 mini croissants
1 plancha de hojaldre
1 huevo
100 gr. de azúcar
50 gr de agua
Higos
Jamón ibérico
Rúcula

Preparación
Extendemos la  plancha de hojaldre y cortamos unos rectángulos, aquí tenéis un paso a paso.
Cogemos un triángulo y le hacemos un corte en la parte ancha y enrollamos desde la parte ancha hasta el vértice. Los extremos (puntas) las doblamos hacia el interior.
Realizar lo mismo con todos los rectángulos y los vamos colocando dejando un poco de espacio entre ellos, encima de una bandeja con papel sulfurizado o silplat.
Pincelamos con el huevo batido y horneamos, con horno precanlentado a 180º hasta que estén dorados, 15-20 min. aprox.
Mientras tanto, preparamos el almíbar, poniendo el agua y el azúcar a hervir durante 5 min.


En el momento que sacamos los croissants del horno los pintamos con el almíbar.
Dejamos enfriar, cortamos por la mitad y los rellenamos con unas hojas de rúcula, jamón ibérico y unas rodajas de higos.
A disfrutar!!!

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20 comentarios

  1. Adoro figos e achei a sugestão uma delicia , apetece mesmo levar um...
    Bem vinda e boa semana
    bjs

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  2. Ohhh qué bocados! y el contraste dulce-salado tiene que ser una maravilla...
    Besos

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  3. Que super buena idea para un aperitivo, los encuentro deliciosos y monisimos de presentación, que idea de verdad! Me la llevo:))) Muaksss

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  4. No podies definir millor què fer amb aquests croissants minis tan bons, gaudir-los és el que faria jo si els tingués a ma, t'ho asseguro!

    Benvinguda del teu descans, quina tornada!

    Petons!

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  5. Que buenos bocados nos traes en tu vuelta a la rutina,deliciosos con solo verlos.Ahora es el momento de los higos y este bocado tan bien acompañado debe de ser divino¡
    Bss

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  6. Ay que cosa tan bonita!!!! Y la fusión de sabores tiene que ser una delicia!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  7. Qué combinación de sabores más buena y así chiquitines me encantaaaan

    besos

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  8. A vegades la rutina no és dolenta, i menys si tornes amb aquest recepta!!!! Benvinguda guapa. Petonets

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  9. A mí también me está costando el regreso. Y eso que mis vacaciones fueron mucho más cortas. Bienvenida y sigue con recetas tan ricas como esta, que es al final lo que nos lleva a seguir adelante en este mundo blogueril-cocinero.
    Muchos besos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  10. Benvinguda de nou!
    M'encanta la combinació, ha de quedar super gustós, i amb l'èxit assegurat.

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  11. Te ha costado arrancar, pero lo has hecho por la puerta grande, con una receta tentadora a no poder más...

    Abrazos!!!

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  12. Que gustazo de bocado toda una tentacióniii esta impresionante....Besss

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  13. Qué monos quedan estos croissants, perfectos para tomar como aperitivo y muy rica la combinación de sabores dulce y salado. Feliz día.

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  14. Una maravilla, qué elegantes quedan, me encanta la receta. Besos

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  15. No te lo vas a creer, pero en este momento tengo en el horno haciendo tus Croissants rellenos de sobrasada y queso con almibar de miel. Y justamente empiezas la temporada con estos Croissants que son una maravilla con este relleno.
    Porque no tengo más masa de hojaldre, sino continuaba haciendo Croissants.jajja

    Saludos

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  16. Delicia, delicia. Y que siiiii las vacas se han acabado, snif snif
    Muas

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  17. Deliciosos tentenpie!!! No me deja ver el paso a paso de los croissant, el hipervinculo me dirije a mi página generalde blogger pero no accede al link que tu pusiste.

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  18. Ohhhh Dolres!!!! que colores hermosos has conseguido!!! estos pequeños bocados no solo deben ser deliciosos..es que son tannnnnn hermosos!!!!!! :)
    Las cosas cuando entran por el ojo saben mejor..yo con tus fotos, me siento como si ya los hubiese probado!
    Miles de cariños mi guapa!!!!!!!!!!!!!

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  19. Ricos ricos y las fotos preciosas!!!
    besos

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Dolores
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