Salmon Teriyaki con couscous de verduras

17.9.14

Soy una amante del salmón, me encanta de todas las formas, tanto cocinado, como el ahumado y una rica manera de degustarlo, es con esta salsa dulce que es la más utilizada en la cocina japonesa.


Ingredientes
Para 4 personas
4 lomos de salmón noruego La Sirena
100 ml de salsa de soja
2 c/s de azúcar moreno
2 c/s de agua
3 c/s de vinagre de manzana
Jengibre
Sésamo
Guarnición
125 gr. Cous-cous precocido *
125 gr de caldo verduras o agua
4 c/s  de escalivada deshidratada **
1 c/c de aceite




Preparación
Ponemos al fuego durante 5 minutos, la salsa de soja, agua, azúcar moreno, jengibre y vinagre. Dejamos enfriar

Colocamos los lomos de salmón en la salsa teriyaky y dejamos marinar mínimo 2 horas en la nevera.

En una plancha o sartén caliente, añadimos un chorrito de aceite y hacemos al gusto (a mi me gusta que esté bien rosado por dentro). Si queremos espesar la salsa, la ponemos al fuego para que reduzca. 


Mientras preparamos el cosu-cous, ponemos en un cazo el caldo o el agua a calentar. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, añadimos el cous-cous, la escalivada deshidratada, removemos bien y dejamos reposar 5 min. 

Una vez hecho el salmón, lo pincelamos con la salsa, le añadimos el sésamo y acompañamos con el cous-cous.


NOTAS:  Si el pescado es congelado como en mi caso, la noche anterior lo colocamos en la nevera sobre una rejilla para descongelarlo.
* Para la cocción del cous cous, siempre comprobar las indicaciones del fabricante. 
** Si no tenéis ésta escalivada, podéis hacer una verduras a la plancha y acompañarlas al cou cous.

c/s ...cucharada sopera
c/c ..cucharada de café


A disfrutar!!

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19 comentarios

  1. Pues no se que tendrá, pero yo ando como tú, me apetece salmón casi a todas horas..........
    Estupenda receta.

    Bs

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  2. Me encanta la receta, también es uno de mis pescados favoritos, da mucho juego
    Besitos

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  3. Me encanta el salmón, así que me llevo tu receta porque nunca he visto como preparar la salsa teriyaki casera y me viene genial!!! Seguro que está delicioso y con cous cous que también me encanta!!

    Mil besos guapa.

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  4. Hemos coincidio con el salmón!! Pero esta tuya me ha encantado!! Lo del cous cous lo probaré pronto porque tengo la escalivada desidratada. Bss.

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  5. Creo que no eres tu sola la que te gusta el salmón, tambien me encanta de todas maneras y estos congelado son fantasticos, incluso en el tamaño, y por supuesto el cuscus me pierde.
    Bss

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  6. La salsa siempre la he comprado hecha, tendré que probar. El salmón así seguro que de 10 y el acompañamiento fantástico.

    Muas

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  7. Adoro salmão e achei este divino e muito bem acompanhado.
    Bj

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  8. Una combinación perfecta, tiene que estar buenísimo!!

    Besos!

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  9. Yo he hecho hace poco arroz con pollo teriyaki. Esta salsa ha sido todo un descubrimiento!! la probaré con salmón también!! Se ve delicioso! un besazo ^_^ Sonia

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  10. Muy buena receta, el salmón nos encanta y el toque de teriyaky le tiene que venir perfecto.
    Estamos celebrando un sorteo fantástico en el blog. 21 litros de AOVE. Pásate y participa.
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  11. Si mi hija ve la foto se presenta en tu casa a cenar, adora el cous cous y el salmón es su pescado preferido...he avisado....:))) Bsss

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  12. pUES EL SALMÓN ME ENCANTA EL COUSCOUS...no lo se pq no lo he probado nunca perooo se k me va a gustar, un plato la mar de apetecible,besos

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  13. Un platazo!!! Tiene que estar de diez y super saludable. Tenemos que comer mucho salmón, que es muy sano.

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  14. También adoro el salmón, además me he enamorado hace poco del cous cous, me llevo tu propuesta.
    Besazos.

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  15. Muy buena combinación. Este verano me dieron cus cus con bonito en una cena y quedaba genial! tengo un paquete comprado y todas las intenciones de hacer algo ya!

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  16. Me ha encantado la receta, el pescado así preparado y acompañado de cous-cous me parece una exquisitez. Bss.

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  17. Puff me encanta la receta!!! Esa salsa me chifla y no sabía hacerla! genial, besos

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  18. Lo probaré seguro porque solemos comer mucho salmón en casa :)
    besos

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