Alcachofas de mi suegra
23.4.18
Esta receta es de mi suegra, pensaba que la tenía publicada en el blog, y el otro día al subirla a Instagram, mucha gente me pregunto por la receta y me di cuenta que no la tenía publicada y la mandé por privado.
Ufff no se como describir estas alcachofas, son tremendas!! súper fáciles de hacer y quedan muyyy tiernas que se deshacen, jugosas, deliciosas, adictivas, jajaja que las tenes que probar vaya.
Eso sí, necesita tu tiempo, porque se hacen a fuego mínimo, pero las ponemos y dejamos que vayan haciendo chup-chup, así que no dan trabajo.
Ufff no se como describir estas alcachofas, son tremendas!! súper fáciles de hacer y quedan muyyy tiernas que se deshacen, jugosas, deliciosas, adictivas, jajaja que las tenes que probar vaya.
Eso sí, necesita tu tiempo, porque se hacen a fuego mínimo, pero las ponemos y dejamos que vayan haciendo chup-chup, así que no dan trabajo.
Para 2 personas
8 alcachofas
2 cucharadas de pan rallado
2 ajos picados
Perejil
Sal&Pimienta
**
Agua
Limón
Aceite de Oliva
2 cucharadas de pan rallado
2 ajos picados
Perejil
Sal&Pimienta
**
Agua
Limón
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
Limpiamos las alcachofas eliminando las hojas duras exteriores, hasta llegar a las hojas más tiernas de color amarillo claro.
Cortamos con un cuchillo afilado la punta de las alcachofas y el tronco.
Las vamos colocando en un bol con agua fría y zumo de limón, para que no se oscurezcan.
Los troncos, los pelo y también las añado.
Preparamos una mezcla con el pan rallado el ajo picado, sal y pimienta (ser generosos con la pimienta)
Ponemos las alcachofas en una olla (que queden apretadas), añadimos un chorrito de limón en cada una de las alcachofas.
Cubrimos la parte superior de las alcachofas con la mezcla del pan rallado y añadimos un buen chorro de aceite por encima.
Cubrimos la base con agua (que no llegue a dos dedos), tapamos y dejamos cocer a fuego mínimo hasta que estén tiernas, el agua se haya evaporado y queda en el aceite, casi caramelizadas.
En el momento de servir, las gratinamos.
Cortamos con un cuchillo afilado la punta de las alcachofas y el tronco.
Las vamos colocando en un bol con agua fría y zumo de limón, para que no se oscurezcan.
Los troncos, los pelo y también las añado.
Preparamos una mezcla con el pan rallado el ajo picado, sal y pimienta (ser generosos con la pimienta)
Ponemos las alcachofas en una olla (que queden apretadas), añadimos un chorrito de limón en cada una de las alcachofas.
Cubrimos la parte superior de las alcachofas con la mezcla del pan rallado y añadimos un buen chorro de aceite por encima.
Cubrimos la base con agua (que no llegue a dos dedos), tapamos y dejamos cocer a fuego mínimo hasta que estén tiernas, el agua se haya evaporado y queda en el aceite, casi caramelizadas.
En el momento de servir, las gratinamos.
NOTAS * Normalmente las preparo con antelación el día anterior y las gratino en el momento que las vayamos a comer.
** Importante dejarlas a fuego mínimo, yo las dejo mínimo una hora, dependiendo del tamaño de las alcachofas.
A disfrutar!!!
** Importante dejarlas a fuego mínimo, yo las dejo mínimo una hora, dependiendo del tamaño de las alcachofas.
2 comentarios
Aqui esta uma coisa que eu nunca comi, tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
De este modo también las hago, receta heredada de mi abuela. La diferencia es que la mezcla que señalas la coloco entre hoja y hoja.
ResponderEliminarBesos Dolores
https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/08/gordos-o-flacos-por-que.html
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión