Corn Dogs - Banderillas de frankfurt

16.6.16

Una delicia para grandes y pequeños e ideal para estas noches de verano en la terraza y acompañados de amigos,  al pie de la piscina y una cerveza en la mano, jajaj pinta bien 
Comida callejera estadounidense, que consiste en ensartar una salchicha y rebozarla en una masa que queda cubierta como un panecillo,..rico...rico


Ingredientes
12 salchichas (tipo frankfurt)
24 pinchos de madera
Rebozado
500 ml de leche
1 huevo
1 cucharadita de miel
150 gr de harina de trigo
150 gr de harina de maíz (amarilla)*
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
15 gr de levadura
pimienta
**
Aceite de girasol (para freír)
Harina (para rebozar las salchichas)
Ketchup
Mostaza


Preparación
Secamos bien las salchichas con papel absorbente, las partimos por la mitad y las rebozamos en harina, eliminamos el exceso de harina, insertamos a cada una de ellas el pincho de madera (sin que llegue a atravesar por el otro extremo) y reservamos.
En un bol mezclamos los ingredientes secos (harinas, azúcar, sal, levadura y pimienta) . Reservamos.
En otro bol echamos la leche, huevo y miel, batimos hasta que esté integrado y seguidamente lo añadimos al bol donde tenemos los ingredientes secos, mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Traspasamos la masa a un vaso alto ya que es más comodo para rebozar las salchichas.
Ponemos a calentar el aceite en un cazo alto o freidora a 180º
Rebozamos las salchichas por la mezcla, dejamos que elimine el exceso dándole vueltas  y freímos en el aceite caliente hasta que esté dorada. Darle vueltas para que se dore uniformemente.
Servimos nuestras banderillas con ketchup y mostaza.





NOTAS: *la harina de maíz no es Maizena , es ésta P.A.N.
** Utilizar un vaso y cazo para rebozar y freir estrecho y alto ya que es mucho más cómodo para rebozar y freír.
A disfrutar
Receta de Trotamundos


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5 comentarios

  1. seguro que están de muerte. Yo no los he comido nunca pero no tengo ninguna duda que seguro que están bien buenos

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  2. Lindas e acredito que uma delicia, o meu filho ia adorar.

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  3. Super originales, de aperitivo e incluso para llevar me parecen ideales!
    Besos guapa

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  4. Hey, qué fácil y qué chulada! Perfecto pada un pica-pica infantil (y adulto ;-) Cuando veo estos aperitivos siempre pienso en guafdsrlos para Navidad. Espero acordarme!
    Gracias por la idea, Dolores
    Feliz viernes

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  5. Buenisimos!! harán la delicias de grandes y peques
    se ven que están muy ricos, me llevo tu receta.
    Besos

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Dolores
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