Bizcocho de naranja y chocolate
2.3.17
Los que me seguís por Instagram, ya pudisteis ver el resultado de este maravilloso bizcocho por IG Stories, la textura que tenía y lo húmedo que había quedado.
Lo llevé para el desayuno en el trabajo y la verdad es que gustó mucho, por lo menos eso es lo que dijeron jajaja y también porque desapareció en un momento.
Es tan fácil de hacer y lo bueno que está que es genial para cualquier momento del día y ya no os digo el aroma que queda en la casa.
Lo llevé para el desayuno en el trabajo y la verdad es que gustó mucho, por lo menos eso es lo que dijeron jajaja y también porque desapareció en un momento.
Es tan fácil de hacer y lo bueno que está que es genial para cualquier momento del día y ya no os digo el aroma que queda en la casa.
Para un molde de 20-22 cm
3 huevos
175 gr. de azúcar
Ralladura de naranja
175 gr. de azúcar
Ralladura de naranja
1 yogur natural
100 gr de aceite de girasol
100 ml de zumo de naranja natural
250 gr. de Harina
1 sobre de levadura royal (12 gr)
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º opción arriba-abajo
Tradicional
En un bol batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta que dupliquen el volumen. Añadimos el yogur, el aceite, el zumo de naranja y batimos.Incorporamos la harina tamizada con la levadura, sal y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos los chips de chocolate y mezclamos
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 15 seg/vel, progresiva 5-10. Echamos la piel de naranja (sin nada de la parte blanca) y pulverizamos 15 seg/vel.
Añadimos los huevos y programamos 3 min/ 37º/ vel 3 ½. Pasado este tiempo, volvemos a programar 3 min/vel 3 ½. sin temperatura
Añadimos el yogur, el aceite, el zumo de naranja, mezclamos unos segundos velocidad 3. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y volvemos mezclar 10 segundos a vel 5. Terminamos de integrar con una espátula.
Incorporamos las pepitas y las repartimos bien por la masa removiendo con la espátula.
Para ambos procesos, engrasamos el molde, vertemos la masa y horneamos a 180º durante 35-40 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla

NOTAS * Al ser una masa ligera y no muy densa es normal que las pepitas de chocolate se nos vayan a la parte inferior del molde, como le he dado la vuelta, han quedado en la parte superior.
A disfrutar!!!
A disfrutar!!!
2 comentarios
Una verdadera delicia!! Esas naranjas me pierden!! Bss.
ResponderEliminarMadre mia que delicia de bizcocho. Lo hice ayer por la tarde. No ha durado ni 24 horas que ya tengo que hacer otro para casa y otro que se lo lleva mi marido a la oficina. Esto es un non stop. Muchisimas gracias ( o no , jajajajajaj) por la receta.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión