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Fricandó de ternera con senderuelas - Mi Gran Diversión

Fricandó de ternera con senderuelas

27.3.17

El fricandó, es una receta tradicional de Catalunya, que se realiza a base de filetes de ternera en salsa con setas y queda muy tierna y gustosa, por lo que encanta a niños, grandes... 
Esta es la receta de mi suegra, que yo le he hecho alguna variante, como el toque de chocolate, que los que me seguís, por instragram fue una de as recetas que subí el paso a paso a Stories y sé de buena tinta que ésa semana la hicisteis much@s. y me confirmasteis que os había encantado.
Importante de esta receta, la carne, no escatiméis en la calidad de la carne!! y tendréis el plato con éxito asegurado.


INGREDIENTES
1 kg de Llata de Ternera (tapa-plana, redondo de espalda) cortada en filetes
un poco de harina
30 gr Senderuelas (setas secas)
1 Cebolla grande rallada
4 Tomates maduros rallado
1 onza de chocolate negros
1 Hoja de laurel
2 Clavos
7-8 granos de pimienta
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite de oliva
1 ajo negro
7-8 avellanas
1 rebanada pan tostado



PREPARACIÓN
Ponemos en remojo cubiertos de agua, las setas senderuelas deshidratadas  (moixernons, camagrocs...) 

Salpimentamos los filetes, los enharinamos ligeramente (eliminando el exceso de harina) y freímos (vuelta y vuelta) en una sartén con aceite y los vamos reservando en una cazuela .

En el mismo aceite (si hay mucho aceite, quitamos un poco), hacemos el sofrito, echamos la cebolla bien picada con la hoja de laurel, cuando esté medio pochada y transparente, añadimos el tomate y dejamos sofreir. 
En el ultimo momento añadimos el chocolate y dejamos que se deshaga.

Volcamos el sofrito en la cazuela donde tenemos la carne, y añadimos 7-8 granos de pimienta negra, 2 clavos, el vaso de vino, las setas escurridas.


Cubrimos con el agua (colada) donde hemos tenido las setas  y si es necesario un poco más de agua o caldo de carne y cocemos a fuego lento más o menos 1h. 
Vamos moviendo la cacerola de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando esté hecho añadimos la picada del ajo, avellanas y pan tostado. Lo añadimos a la cacerola y dejamos otros 10 minutos.

NOTAS: Estas recetas si las preparas el día anterior esta muuucho mas buenas.
Si no tienes setas deshidratadas, puedes poner champiñones.
También  puedes añadir un chorro de coñac
Si no tienes ajo negro, ponle un ajo normal 

A coger pan y disfrutar!!!

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6 comentarios

  1. Essa carne esta com um aspecto delicioso, adoro carne com cogumelos.
    Tem molho o que é perfeito para molhar o pão
    Boa semana

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  2. Vengo preparada con un bollo de pan para mojar, este tipo de platos saben a gloria, te ha quedado de lo mas apetecible.

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  3. Una receta espectacular, solo hay que ver las fotos para imaginarme lo rico que estaba.
    Es verdad que aquí en Cataluya es un plato que hacemos a menudo, pero es que gusta tanto.
    Me he quedado con el truquito de la onza de chocolate, nunca la había puesto. Ya sé que haré la próxima vez que la prepare.
    Un beso.

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  4. Has preparado una receta exquisita, a mí me encanta y siempre lo hago con cerveza, queda delicioso. Si quieres puedes buscar la receta en mi Blog: Los Telares de Sil.
    He guardado tu receta, se aprecia deliciosa y con la mejor carne, la llata, para mí la mejor para elaborar este plato.
    La probaré, me ha encantado.
    Besotes

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  5. ehhh y yo hasta te he pasado la prueba de que lo cocine ja ja ja
    Un beso bruja

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  6. Loca por probar este plato.
    Besitos,
    Vero

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Dolores
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