Ensalada de habas con jamón y burrata

9.4.18

Estamos en plena temporada de habas y las primeras que veo que sean pequeñitas ya las cojo, son como las golosinas, en casa nos las comemos crudas a pie de huerto, recién arrancada de la mata.
En esta ocasión van a acompañar a una rica ensalada de burrata con un poquito de jamón, unos piñones salteados y unas fresas....TREMENDO!!!
Y si lo presentamos como una Bruschetta, triunfamos seguro...


INGREDIENTES
Para 2 personas
1 bola de burrata italiana (300 gr. aprox)
250 gr de habas tiernas desgranadas
Brotes de ensalada variada
2--3 lonchas de Jamón ibérico
Piñones
4-5 fresas
Crema de vinagre de módena
Aceite y sal


PREPARACIÓN
Desgranamos las habas de las vainas.
Ponemos a hervir agua con sal en una olla y preparamos otro recipiente con agua y hielo para blanquear y cortar la cocción.
Cuando rompa a hervir el agua incorporamos las habas, dejamos 2 minutos, traspasamos al recipiente del agua con el hielo, escurrimos y reservamos.
Salteamos los piñones en una sarten sin nada de aceite.
Colocamos en la base del plato los brotes de ensalada, encima la bola de burrata, las habas, los piñones y las fresas cortadas.
Aderezamos con la crema de vinagre de módena, aceite y sal.





NOTAS * Dependiendo del tamaño de las habas, podéis saltearlas con un chorrito de aceite en una sartén o blanquedas como os he comentado.  
**Si no podeis conseguir estas habitas tiernas, utilizad unas de bote, que sean de buena calidad y listo!!!
A disfrutar!!!

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1 comentarios

  1. Riquísima ensalada y muy vistosa y apetecible!! Bss.

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Dolores
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