Guisantes con panceta y butifarra negra
22.3.18
Hoy preparamos un rico plato con producto de temporada, como son los guisantes. Cuanto más pequeños sean los guisantes mucho mejor para este plato, por eso os recomiendo los del Maresme.
Para 4 personas
800 gr de guisantes del Maresme pelados
150 gramos de panceta ibérica curada
150 gr de butifarra negra
1/2 puerro picado fino
1 ajo pequeño picado fino
1 vasito de Jerez seco o vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta
hojas de mentaAgua
PREPARACIÓN
En una cazuela, ponemos aceite de oliva y sofreímos la panceta cortada en daditos, añadimos el puerro troceado, sofreímos e incorporamos el ajo picadito, doramos un poco.
Añadimos el Jerez o vino, dejamos evaporar, incorporamos los guisantes y sofreímos todo junto unos segundos.
Incorporamos agua justo que los cubra, unas hojitas de menta, tapamos y cocinamos 6-7 minutos (dependiendo del tamaño de los guisantes, necesitará algún minuto más). Salpimentamos
Retiramos la piel a la butifarra negra, la cortamos en dados y saltemaos en una sartén con un chorrito de aceite.
Servimos los guisantes con la panceta y la butifarra negra.
Añadimos el Jerez o vino, dejamos evaporar, incorporamos los guisantes y sofreímos todo junto unos segundos.
Incorporamos agua justo que los cubra, unas hojitas de menta, tapamos y cocinamos 6-7 minutos (dependiendo del tamaño de los guisantes, necesitará algún minuto más). Salpimentamos
Retiramos la piel a la butifarra negra, la cortamos en dados y saltemaos en una sartén con un chorrito de aceite.
Servimos los guisantes con la panceta y la butifarra negra.
NOTAS **Si no podeis conseguir guisantes frescos, utilizad congelados o de bote, que sean de buena calidad y listo!!!
2 comentarios
Menudo plato!! además los guisantes del Maresme están ahora buenísimos. Bss.
ResponderEliminarDeliciosa receta, me encantan los guisantes frescos.
ResponderEliminarBss
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Dolores
Mi Gran Diversión