Libritos de bacon, brie y cebolla caramelizada
21.1.16
Los libritos es una receta que siempre me recuerda a la niñez, es una de las recetas que creo que todas nuestras madres nos ha preparado en alguna ocasion y que tanto nos gustaban.
Otra opción para hacer unos libritos, aparte de los tradicionales de jamón y queso, son éstos rellenos que queso brie, bacon y cebolla caramelizada.
Ingredientes
Para 3 persona
6 libritos de lomo ibérico
100 gr de queso brie
3 lonchas de bacon
3-4 nueces peladas y picadas
2 cucharadas de cebolla caramelizada
***
1-2 Huevos
Pan rallado o Panko
Preparación
Partimos las lonchas de bacon por la mitad.
Extendemos los libritos, los chafamos un poco (yo lo hago con las manos), salpimentamos y rellenamos cada uno de ellos con una cucharadita de cebolla caramelizada, un poco de queso brie troceado, media loncha de bacon y unos trocitos de nueces picada.
Doblamos el librito y rebozamos primero por el huevo batido y luego por el panko o pan rallado. Apretamos bien por los bordes, para que no se abran. o podemos poner palillos ( yo los aprieto con las manos)
Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados, dejamos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
NOTAS: *os recomiendo hacer unos cuantos más de los que vayamos a comer y congerlarlos, que luego nos va bien en cualquier momento y directamente sin descongerlar, los freímosl
A disfrutar!!!
13 comentarios
Bon dia reina! Me has transportado a mi niñez y a la de mis hijos, que les encantan...pero como ya no están en casa...no hago! La puñetera dieta....aix!
ResponderEliminarSuper recetón que me guardo para hacer un día "loco"!
Petons!
Otra de tus recetas sencillas que me guardo, esto lo pruebo esta semana.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Yo también los hago así! Aunque si tengo, le meto roquefort / gorgonzola y ya la bomba es superlativa. Felicidades, tienen una pinta increíble. Fácil y goloso :D
ResponderEliminarmenuda pintaza q tienen!!! me encantan a mas no poder!!!!
ResponderEliminarTem um aspecto de dar água na boca.
ResponderEliminarEn casa a los niños le encantan, si es que hasta fríos están buenos. Mi madre nos los hacía para los tuppers de las excusiones por lo bien que se mantenían. Bss
ResponderEliminarUmmm deben estar tan ricos, me ha encantado el relleno con cebolla.
ResponderEliminarBss
Qué lastima que no tenga libritos en este momento, pero me lo apunto para otro día, muy buena la idea de la cebolla.
ResponderEliminarBesos
Desde luego eran las favoritas de pequeño y también de ahora.Riquísimas.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
EN CASA GUSTAN MUCHO, YO LOS SUELO TENER PREPARDOS EN EL CONGELADOR Y ME SACAN DE MUCHOS APUROS.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
Menuda pinta más rica que tienen ehh, yo me apunto a la de ya jejeje
ResponderEliminarbesos
Me encantó cuando descubrí port internet que se podían hacer libritos de todo tipo de relleno! Yo que estaba estancada con los libritos de jamón y queso...
ResponderEliminarSon adictivos, calóricos pero extremadamente deliciosos. Recuerdan los tupers de picnic y excursiones infantiles. A mi me pirran y me los permito poco, pero los disfruto! Petonets wapi
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión