Buñuelos de crema
14.3.16
Buenísimos estos buñuelos y lo curioso de ellos es que la crema pastelera la lleva dentro con la masa por lo que os animo a que los probéis.
Ingredientes
Para unos 50 buñuelos
Para la Crema Pastelera
250 ml. de leche entera
50 gr. de Azúcar
2 yemas de huevo
20 gr. de Maizena
1 Vaina de Vainilla
Piel de naranja (sin nada de blanco)
Para los buñuelos
150 gr. de crema pastelera
125 gr. de leche
1 Vaina de Vainilla
Piel de naranja (sin nada de blanco)
Para los buñuelos
150 gr. de crema pastelera
125 gr. de leche
75 gr. de mantequilla
Una pizca de sal
1 chorrito de anís (opcional)
100 gr. de harina
2 huevos grandes
***
Aceite de oliva suave (para freir)
Azúcar (para rebozar)
Preparación
Crema Pastelera
Tradicional
Reservamos 1/4 de vaso de leche.
Ponemos en un cazo a hervir, el resto de la leche, el azúcar, la piel de naranja y la vainilla.
Mientras tanto mezclamos en un bol la maizena con las yemas de huevo, la leche reservada y batimos bien. Reservamos
Retiramos la piel de naranja de la leche, la vainilla la abrimos y le extraemos las semillas que se las añadimos a la leche.
Ponemos a fuego suave la leche y vamos añadiendo la mezcla reservada de los huevos, sin dejar de remover hasta que espese.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente tapada con un film
Thermomix
Pulverizamos la piel de naranja junto con el azúcar, vel 5-7-9
Incorporamos el vaso el resto de ingredientes y mezclamos 10 seg. / vel 3.
Colocamos la mariposa y programamos 10 min/ 90º /vel.2.
Retiramos la vaina de Vainilla, le extraemos las semilla que incorporamos a la crema.
Buñuelos
Tradicional
Pesar la harina, tamizarla y reservar
En un cazo ponemos la leche, mantequilla, sal y el anís y dejamos que hierva. Cuando empiece a hrevir, retiramos del fuego y añadimos de golpe toda la harina, removemos bien y llevamos de nuevo al fuego y removiendo, dejamos hasta que se forme una bola seca.
Retiramos del fuego y dejamos entibiar unos 10-15 minutos.
Añadimos 150 gr. de la crema pastelera reservada, removemos y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta conseguir una masa brillante espesa y lisa (no añadir el segundo hasta que hayamos mezclado bien el primero).
Thermomix
Echamos en el vaso la leche, mantequilla, sal y el anís, programamos 4 min/ tª varoma /vel. cuchara.
Añadimos la harina y programamos 30 seg/ vel. 5. Bajamos el vaso de la peana y dejamos enfriar unos 10-15 minutos.
Volvemos a colocar el vaso, añadimos 150 gr. de la crema pastelera reservada y programamos 15 seg/ vel. 5
Batimos un poco los huevos, programamos velocidad 5 y vamos añadiendo los huevos por el vocal con el cubilete puesto poco a poco.
Para ambos procesos, ponemos abundante aceite en una sartén a fuego medio, y con una cucharilla de café vamos echando la masa, dándole forma redondeada.
Dejamos escurrir en papel de cocina absorbente y rebozamos en azúcar
NOTAS: *la crema pastelera, la podemos prepara el día anterior y reservamos en la nevera bien tapada con papel film.
Receta de Canecositas
A disfrutar!!!
7 comentarios
Dolores que ricura!! Nosotros aquí los hacemos algo diferentes, pero lo que no falla es el chocolate calentito para acompañar. Un besete y feliz semana.
ResponderEliminarDeliciosos de esta forma! Bss
ResponderEliminarTIENEN QUE ESTAR RIQUISÍSIMOS¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
Increíblemente buenos!! menuda pinta!! Bss.
ResponderEliminarComo me gustan los buñuelos! Ya ves que en insta no paro de comerlos hasta que termine la cuaresma jejeje me encantan las fotos guapa!
ResponderEliminarQué buena pinta, ahora me dan ganas de ponerme a prepararlos para probarlos!Un besazo!
ResponderEliminarbuff estos la semana próxima los hago
ResponderEliminarMe gustan los libros, que reliquia que tienes :))
Otro besooo
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Dolores
Mi Gran Diversión