Empanada de hojaldre con carne y chorizo
29.3.16
Hoy traigo una receta resultado de hacer limpieza en el congelador..hojaldre congelado siempre tengo, ya que me saca de muchos apuros, y con unas pechugas y un solomillo de cerdo, he preparado esta empanada.
Ingredientes
2 planchas de hojaldre
200 gr. de solomillo de cerdo
300 gr. de pechugas de pollo
4 lonchas de bacon troceado
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 lonchas de bacon ahumado
3 lonchas de bacon
80 gr de chorizo no muy curado
2 cucharadas soperas de tomate frito
Aceite
Sal&Pimienta
Para pincelar:
1 huevo
Preparación
Ponemos a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una sarten y rehogamos picada la cebolla y los pimientos.
Añadimos el bacon y chorizo troceados, rehogamos unos minutos e incorporamos la carne troceada, dejamos cocinar unos minutos, añadimos el tomate frito y mezclamos todo (no dejarlo mucho tiempo en el fuego ya que luego va al horno y se termina de cocinar)
Dejamos enfriar sobre un colador para eliminar el exceso de aceite. Reservamos la carne tapada y el aceite, que luego lo utilizaremos.
Precalentamos el horno a 180ºC
Extendemos una plancha de hojaldre, sobre el mismo papel que trae, rellenamos con la carne , dejando unos centímetros del borde libres sin rellenar, cubrimos con otra plancha de hojaldre , cerramos bien los bordes, pinchamos la parte superior de la masa con un tenedor, pincelamos con el huevo batido y horneamos durante 30-40 minutos, hasta que veamos el hojaldre dorado.
Retiramos del horno y pincelamos ligeramente con el aceite sobrante del sofrito que teníamos reservado
NOTAS: *podéis utilizar la carne que tengáis en ese momento, también ternera.
** también se pueden hacer mini empanadas individuales y congelar sin hornear
A disfrutar!!!
11 comentarios
Ojalá todas las recetas de aprovechamiento fueran así de buenas, espectacular. Besos guapi!
ResponderEliminarAna
Solo ver las fotos ya te da hambre!!, que bien te ha quedado la empanada y que jugosa tiene que estar por dentro. Además le has hecho unas fotos tan bonitas, que si cabe, aún incita más a querer meterle el diente :)
ResponderEliminarBesines y buen día
Menuda pintaza de empanada! Además te quedó preciosa. Quién pudiera ahora estar a tu lado, charlar y tomarme un buen trozo de este manjar jeje. Besos guapa
ResponderEliminarEstas recetas así improvisadas son magnificas, te ha salido una empanada divina.
ResponderEliminarBss
siempre salen ricas este tipo de recetas.
ResponderEliminarbesos
son las recetas mas sabrosas
ResponderEliminarmmmmm que delicioso, es verdad que no hago nunca empanadas y se pueden hacer de muchos sabores!!!
ResponderEliminarDolores que delicia!!!!! de receta, de verdad que con solo mirarla la imagino su aroma, y ni que decir del hojaldre crocante y delicioso con ese súper relleno!, un reciclaje perfecto. Una comida perfecta para mi querido esposo, manjar de dioses!!
ResponderEliminarbesos!
me encanta esta receta, se ve riquísima, y tengo que decir que muchas veces las recetas más ricas salen del aprovechamiento
ResponderEliminarUf vaya pintaza! Me encanta la empanada y tiene una pinta buenísima :) Un saludo!
ResponderEliminarSe ve deliciosa!! Desde luego no quedaría ni el papel!! Bss.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión