Brazo de gitano red velvet relleno de fresas y nata
4.5.17
Éste es el postre que me visteis preparar el domingo pasado por IG Stories, un delicioso brazo de gitano red velvet, relleno de una crema de nata y mascarpone con fresas.
No me digáis que no es ideal para celebrar el día de la madre.
No me digáis que no es ideal para celebrar el día de la madre.
Bizcocho
4 huevos
120 gr de azúcar110 gr harina
10 gr. de cacao puro en polvo
Un pellizco de sal
colorante rojo (gel o pasta)*
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC, opción arriba-abajo
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180ºC, opción arriba-abajo
Bizcocho
Tradicional
Batimos los huevos, el colorante y el azúcar hasta blanquear y que dupliquen el volumen. Comprobar el color, sino añadir un poco más de colorante.
Añadimos la sal, harina y el cacao tamizados, mezclamos.
Thermomix
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos , el colorante y el azúcar, programamos 6 min. /37º/Vel 4.
Volvemos a batir a la misma velocidad otros 6 min, esta vez sin temperatura. Comprobar el color, sino añadir un poco más de colorante.
Añadimos tamizado la harina el cacao y sal, programamos 10 seg / vel. 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
Para ambos procesos, sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, vertemos la masa y horneamos durante 10-12 min.
Una vez horneado y en caliente, enrollamos el bizcocho en el propio papel vegetal, cubrimos con un paño húmedo y dejamos enfriar.
Relleno
Tradicional
Ponemos la nata en un bol y empezamos a batir con las varillas eléctricas. A medio montar añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que esté bien montada.
Incorporamos al mascarpone la nata montada y mezclamos con un espátula
Thermomix
Colocamos la mariposa en el vaso, echamos la nata bien agitada y fría, programamos veloc. 3 ½, sin tiempo vigilando la textura. Cuando esté medio montada le añadimos el azúcar glas a cucharadas por el bocal y el queso mascarpone hasta que esté bien montado.
Montaje
Lavamos las fresas sin quitarles el rabito, las secamos y cortamos en trozos pequeños o las dejamos enteras. Yo hice mitad de brazo con enteras y otra mitad partidas
Desenrollamos con cuidado la plancha de bizcocho (la dejamos encima del papel de horno), y rellenamos con la nata y mascarpone, ponemos las fresas en el centro (enteras o a trozos), enrollamos con la ayuda del papel de horno.
Cubrimos con papel film transparente y reservamos en la nevera mínimo 1 hora.
Cortamos los extremos del brazo y opcionalmente espolvorear con azúcar glas.
Batimos los huevos, el colorante y el azúcar hasta blanquear y que dupliquen el volumen. Comprobar el color, sino añadir un poco más de colorante.
Añadimos la sal, harina y el cacao tamizados, mezclamos.
Thermomix
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos , el colorante y el azúcar, programamos 6 min. /37º/Vel 4.
Volvemos a batir a la misma velocidad otros 6 min, esta vez sin temperatura. Comprobar el color, sino añadir un poco más de colorante.
Añadimos tamizado la harina el cacao y sal, programamos 10 seg / vel. 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
Para ambos procesos, sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, vertemos la masa y horneamos durante 10-12 min.
Una vez horneado y en caliente, enrollamos el bizcocho en el propio papel vegetal, cubrimos con un paño húmedo y dejamos enfriar.
Relleno
Tradicional
Ponemos la nata en un bol y empezamos a batir con las varillas eléctricas. A medio montar añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que esté bien montada.
Incorporamos al mascarpone la nata montada y mezclamos con un espátula
Thermomix
Colocamos la mariposa en el vaso, echamos la nata bien agitada y fría, programamos veloc. 3 ½, sin tiempo vigilando la textura. Cuando esté medio montada le añadimos el azúcar glas a cucharadas por el bocal y el queso mascarpone hasta que esté bien montado.
Montaje
Lavamos las fresas sin quitarles el rabito, las secamos y cortamos en trozos pequeños o las dejamos enteras. Yo hice mitad de brazo con enteras y otra mitad partidas
Desenrollamos con cuidado la plancha de bizcocho (la dejamos encima del papel de horno), y rellenamos con la nata y mascarpone, ponemos las fresas en el centro (enteras o a trozos), enrollamos con la ayuda del papel de horno.
Cubrimos con papel film transparente y reservamos en la nevera mínimo 1 hora.
Cortamos los extremos del brazo y opcionalmente espolvorear con azúcar glas.
NOTAS * La cantidad de colorante de este tipo de tintes gel o pasta que se utiliza es muy poca, coger con la punta de un palillo.
**Si queréis las fresas, las podéis macerar un rato antes con una cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre. Escurrir bien antes de ponerlas en el interior del brazo.
*** Con estas cantidades de relleno me sobró un poco, que al día siguiente utilicé para acompañar a unas fresas
A disfrutar!
**Si queréis las fresas, las podéis macerar un rato antes con una cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre. Escurrir bien antes de ponerlas en el interior del brazo.
*** Con estas cantidades de relleno me sobró un poco, que al día siguiente utilicé para acompañar a unas fresas
A disfrutar!
3 comentarios
Me encanta! Qué color! Y seguro que está delicioso!
ResponderEliminarBesos!
Ficou lindo e com esse recheio agrada-me e muito.
ResponderEliminarBom fim de semana
Qué maravilla de receta y de foto ;)
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión