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Brazo de gitano red velvet relleno de fresas y nata - Mi Gran Diversión

Brazo de gitano red velvet relleno de fresas y nata

4.5.17

Éste es el postre que me visteis preparar el domingo pasado por IG Stories un delicioso brazo de gitano red velvet, relleno de una crema de nata y mascarpone con fresas.
No me digáis que no es ideal para celebrar el día de la madre.



INGREDIENTES
Bizcocho
4 huevos
120 gr de azúcar
110 gr harina
10 gr. de cacao puro en polvo
Un pellizco de sal
colorante rojo (gel o pasta)*
Relleno
400 ml. Nata para Montar
250 gr. de Mascarpone
60 gr. de Azúcar glas
***
Fresas **


PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC, opción arriba-abajo
Bizcocho
Tradicional
Batimos los huevos, el colorante y el azúcar hasta blanquear y que dupliquen el volumen. Comprobar el color, sino añadir un poco más de colorante.
Añadimos la sal, harina y el cacao tamizados, mezclamos.
Thermomix
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos , el colorante y el azúcar, programamos 6 min. /37º/Vel 4.
Volvemos a batir a la misma velocidad otros 6 min, esta vez sin temperatura. Comprobar el color, sino añadir un poco más de colorante.
Añadimos tamizado la harina  el cacao y sal, programamos 10 seg / vel. 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
Para ambos procesos, sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, vertemos la masa y horneamos durante 10-12 min. 
Una vez horneado y en caliente, enrollamos el bizcocho en el propio papel vegetal, cubrimos con un paño húmedo y dejamos enfriar.
Relleno
Tradicional 
Ponemos la nata en un bol y empezamos a batir con las varillas eléctricas. A medio montar añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que esté bien montada.
Incorporamos al mascarpone la nata montada y mezclamos con un espátula
Thermomix
Colocamos la mariposa en el vaso, echamos la nata bien agitada y fría, programamos veloc. 3 ½, sin tiempo vigilando la textura. Cuando esté medio montada le añadimos el azúcar glas a cucharadas por el bocal y el queso mascarpone hasta que esté bien montado.
Montaje
Lavamos las fresas sin quitarles el rabito, las secamos y cortamos en trozos pequeños o las dejamos enteras. Yo hice mitad de brazo con enteras y otra mitad partidas 
Desenrollamos con cuidado la plancha de bizcocho (la dejamos encima del papel de horno), y rellenamos con la nata y mascarpone, ponemos las fresas en el centro (enteras o a trozos), enrollamos con la ayuda del papel de horno.
Cubrimos con papel film transparente y reservamos en la nevera mínimo 1 hora.
Cortamos los extremos del brazo y opcionalmente espolvorear con azúcar glas.



NOTAS * La cantidad de colorante de este tipo de tintes gel o pasta que se utiliza es muy poca, coger con la punta de un palillo. 
**Si queréis las fresas, las podéis macerar un rato antes con una cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre. Escurrir bien antes de ponerlas en el interior del brazo.
*** Con estas cantidades de relleno me sobró un poco, que al día siguiente utilicé para acompañar a unas fresas

A disfrutar!


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3 comentarios

  1. Me encanta! Qué color! Y seguro que está delicioso!
    Besos!

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  2. Ficou lindo e com esse recheio agrada-me e muito.
    Bom fim de semana

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  3. Qué maravilla de receta y de foto ;)

    ResponderEliminar

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Dolores
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