Graten de puré de patata con chorizo y crumble de cebolla

18.9.17

Volvemos a la carga después de las largas vacaciones "blogueril".. que tal han ido las vuestras?? que pronto pasan, verdad??
Empezamos con un puré de patatas, con una crumble de cebolla que le proporciona un contraste de textura y sabor que le va genial, así que no os lo penséis dos veces y probarlo.



INGREDIENTES
Para 3-4 personas
Puré de patatas
400 gr de patatas
250 gr de agua o leche
25 gr. de mantequilla
2 c/s de mayonesa
Sal /Pimienta
Nuez moscada
**
100 gr de chorizo ibérico 
Crumble de cebolla y parmesano
20 gr de mantequilla fría
2 c/s de cebolla frita crujiente
2 c/s de queso parmesano
1 c/s de panko (o pan rallado grueso)



PREPARACIÓN
Troceamos el chorizo y lo pasamos por una sartén sin nada de aceite. Reservamos
Puré de patatas
Tradicional
Ponemos a hervir en agua con sal, las patatas peladas y troceadas durante 20 min.
Escurrimos y chafamos con un tenedor o pasapuré, junto con la mantequilla, mayonesa y la nuez moscada, salpimentamos y mezclamos bien hasta que esté cremoso.
Añadimos el chorizo y mezclamos.
Thermomix
Colocamos la mariposa en  las cuchillas y añadimos las patatas peladas y troceadas junto con la leche* y sal. Programamos 30 min/90º/vel.1.
Retiramos la mariposa, incorporamos la mantequilla, pimienta y nuez moscada.
Programamos 30 segundos/ vel. 5-10. 
Añadimos el chorizo y mezclamos.



Crumble de cebolla y parmesano
Cortamos la mantequilla en trozos pequeños, mezclamos con los dedos con el resto de ingredientes hasta que quede una textura de migas arenosa. Reservamos en la nevera 15 min.
Colocamos la mezcla del crumble encima del puré de patata y gratinamos a 180º hasta que esté dorado.

NOTAS * Si se utiliza agua, programamos 20 min/ 100ºC/ veloc.1
** Dependiendo de la textura que os guste del puré, añadir o reducir cantidad de mayonesa o también se puede añadir crema de leche.

A disfrutar!!!









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