Estofado de patatas con salchichas frescas

26.2.18

Hoy comemos este rico plato de cuchara que tanto me recuerda,  cuando volvía del cole y mi madre tenía la comida preparada.
Pero ahora se ha dado la vuelta la tortilla, y soy yo la que se los preparo a ella, la vida cambia y primero los padres cuidan a los hijos y luego los hijos a los papis.



INGREDIENTES
Para 4 personas
1 kg de patatas
400 gr. de salchichas frescas
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 tomates rojos pequeños
50 gr. de vino blanco
Unas hebras de azafrán
500 gr de caldo Aneto*
1 hoja de laurel
Aceite
sal/pimienta




PREPARACIÓN
Ponemos aceite que cubra la base de la cazuela, añadimos las salchichas troceadas y las doramos . Reservamos
En el mismo aceite, añadimos picada la cebolla, el ajo, el pimiento partido por la mitad y los tomates a los que les habremos hecho un corte, dejamos sofreir junto con la hoja de laurel y rehogamos bien.
Añadimos las patatas chascadas o cascadas*, el azafrán y damos unas vueltas, incorporamos el vino y dejamos un par de minutos todo junto.
Echamos el caldo, y dejamos cocer unos 20-30 minutos a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
Cuando falten 5 minutos, añadimos las salchichas.



NOTAS * Si ha quedado poco caldo, le añadimos un poco más de agua de caliente o caldo y dejamos 5 minutos cocer sin poner la tapadera. Si por el contrario ha quedado líquido, retirar una patata, chafarla y añadirla al caldo.
** Podéis poner agua en vez de caldo
A disfrutar!!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

4 comentarios

  1. Qué estofado tan rico, dan ganas de probarlo. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Uma comida de conforto daquelas que nestes dias frios sabe tão bem.~
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Qué estofado tan bueno! Me encantan las salchichas frescas!
    Me llevo la receta!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Bueno todo preparado aver ke tal me keda

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas