Pan de Pita Casero
8.2.18
El pan pita o pan árabe, es un pan plano blando, típicos de Oriente Medio, con una corteza crujiente y su interior hueco ideal para rellenar.
Yo lo utilizo mucho para hacer "Pita-burgers" , que cambié el típico pan de hamburguesa por este de pita o relleno con el lomo en su jugo que tantas veces preparo en casa
Yo lo utilizo mucho para hacer "Pita-burgers" , que cambié el típico pan de hamburguesa por este de pita o relleno con el lomo en su jugo que tantas veces preparo en casa
Para 10-12 pan de pita
250 gr de agua
30gr de aceite de oliva virgen extra
15 gr de azúcar
20 gr de levadura prensada de panadero o fresca
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 gr)

PREPARACIÓN

30gr de aceite de oliva virgen extra
15 gr de azúcar
20 gr de levadura prensada de panadero o fresca
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 gr)

PREPARACIÓN
Tradicional
Ponemos en un cuenco amplio o encima de la mesa de trabajo la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva virgen extra, añadimos la levadura que disolvemos en el agua templada. Amasamos durante unos diez minutos hasta hacer una masa fina y elástica.
Dejamos leva 30 minutos.
Thermomix
Ponemos en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y programamos 1 min., 37º, vel.1.
Agregamos la levadura desmenuzada y mezcla 10 seg., vel.4.
Incorporamos la harina y por último la sal, mezcla 30 segundos en velocidad 6.
Amasamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dejamos levar dentro del vaso, 30 minutos.
Precalentamos el horno a 250ºC. calor arriba - abajo (con la bandeja donde los vamos a hornear, en el interior)
Para ambos procesos, espolvoreamos la encimera con harina, y hacemos porciones de unos 50 gr. y con la ayuda de un rodillo extendemos la masa que quede fina 3-4 mm (haremos unas tortitas de unos 12-14 cm) y las colocamos encima de papel de horno o silpat.
Introducimos en el horno y horneamos 6-8 minutos (veremos como se hinchan) y cuando las retiremos del horno, cubrimos pon un paño húmedo encima para que el pan ablande y no que rompa al abrirlo.
NOTAS * No dejar que se doren mucho para que no se rompan al partirlas, tienen que quedar doradas. El interior al hornearlas tiene que quedar hueco.
Si no vamos a comer todas., podemos congelar la masa estirada y posteriormente descongelar y hornear o si está hechas, calentar en la tostadora.
Receta de Pan y bolleria Thermomix
Ponemos en un cuenco amplio o encima de la mesa de trabajo la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva virgen extra, añadimos la levadura que disolvemos en el agua templada. Amasamos durante unos diez minutos hasta hacer una masa fina y elástica.
Dejamos leva 30 minutos.
Thermomix
Ponemos en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y programamos 1 min., 37º, vel.1.
Agregamos la levadura desmenuzada y mezcla 10 seg., vel.4.
Incorporamos la harina y por último la sal, mezcla 30 segundos en velocidad 6.
Amasamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dejamos levar dentro del vaso, 30 minutos.
Precalentamos el horno a 250ºC. calor arriba - abajo (con la bandeja donde los vamos a hornear, en el interior)
Para ambos procesos, espolvoreamos la encimera con harina, y hacemos porciones de unos 50 gr. y con la ayuda de un rodillo extendemos la masa que quede fina 3-4 mm (haremos unas tortitas de unos 12-14 cm) y las colocamos encima de papel de horno o silpat.
Introducimos en el horno y horneamos 6-8 minutos (veremos como se hinchan) y cuando las retiremos del horno, cubrimos pon un paño húmedo encima para que el pan ablande y no que rompa al abrirlo.
Si no vamos a comer todas., podemos congelar la masa estirada y posteriormente descongelar y hornear o si está hechas, calentar en la tostadora.
Receta de Pan y bolleria Thermomix

3 comentarios
Queda fantastico,un abrazo
ResponderEliminaruna receta de lujo, se ven muy ricos.
ResponderEliminarbesos
Que buena receta. Gracias.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión