Pizza de butifarra, setas y alioli gratinado
14.1.15
En casa es muy raro que los viernes no se cene pizza y desde que tengo la Thx, ya no entran las compradas, siempre las hacemos caseras. No tengo muchas publicadas, porque al hacerlas de noche, las fotos, como que no me gustan, así que me guardé un poco de masa e ingredientes y al día siguiente la volví a preparar en formato individual, ya que normalmente hago toda la bandeja del horno con varios gustos.
Nos encantan las pizzas y somos tan "frikis", jajajja, que cuando salimos a cenar pizza, vamos buscando la mejor pizzeria (tenemos un ranking de nuestras mejores mejores) y si puede ser de leña, mejor que mejor.
Masa pizza Jamie Oliver
500 gr. de harina
325 gr de agua tibia
media cucharadita de sal
7 gr de levadura de panadería
media cucharadita de azúcar moreno
Relleno
Tomate frito
Mozzarella
Mozzarella
Butifarra fresca
Setas*
Vertemos el agua tibia, levadura y azúcar moreno. Mezclamos unos segundos vel. 4. Dejamos reposar 5 min.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg / vel 4.
Incorporamos la harina y la sal, programamos 3min / vaso cerrado / vel. espiga.
Tradicional
Echamos la levadura y azúcar en una taza y añadimos el agua tibia y dejamos reposar 5 minutos.
Hacemos un volcán con la harinas y la sal, vertemos en el centro el agua con la levadura.
Mezclamos bien hasta que esté todo integrado y nos quede una masa elástica y suave
Para ambos procesos, ponemos la masa dentro de una bolsa engrasada en aceite y dejamos doblar el volumen (aprox 30 min).
Precalentamos el horno a 250º
Estiramos la masa de la pizza, pintamos la masa con el tomate, añadimos el queso mozzarella, las rodajas de butifarra, las setas, y unas cucharaditas de alioli repartidas por toda la pizza.
Horneamos durante 15-20 min. hasta que veamos que el alioli esta dorado y burbujeante
NOTAS: * Yo he utilizado camagrocs (rossinyolic, camasec, rossinyol, trompeta amarilla), si las utilizáis deshidratadas, primero hay que hidratarlas, aquí os dejo como hacerlo
A disfrutar!!!
19 comentarios
Con esos ingredientes te ha quedado una pizza de 1era Dolores!!! Que lujo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ha de quedar una pizza super gustosa, amb la salsa allioli ben repartida. A més, la combinació de bolets, botifarra i allioli té l'èxit assegurat!
ResponderEliminarUna delicia de masa y de relleno. Tenemos que probarla!!
ResponderEliminarUn saludo de la chicas de Cocinando con las chachas.
Di que si que como una buena pizza casera no hay nada.Buenisima combinación¡¡
ResponderEliminarBss
Bueno ya que he venido a verte, te comento no??
ResponderEliminarUna gran pizza. En la Plaza San Jaime, en aquella esquinita que tu y yo quedamos el año pasado ( buenooo hace 2 navidades), para esperar a Sonia y a Judith. Hacían una pizza de cebolla y butifarra negra para chuparse los dedos, la llamaban negrita.
Pero esta tuya con ese all i oli y esas setas...bufff...
voy a probarla en casa bicho
Besos
Cada viernes me voy a acordar de ti, porque en casa o se cena pizza casera o se va a descubrir pizzerias. Por cierto, que ya haremos fórum al respecto. En mi pueblo St Llorenç de la Muga hay una pizzeria donde la hacen parecida, blanca (sin tomate), con doble de mozzarella y la butifarra es dulce del Empordà. Buena opción, pero me quedo con la tuya. Petonets!
ResponderEliminarQue buena!!! y sin poder comerla :( Me pasa igual como las hago por la noche no hay manera de hacer buenas fotos y el día que puedo es porque se comen al mediodia que nunca lo hacemos!!! jajaja. besotes
ResponderEliminarque bueno
ResponderEliminarCompletamente de acuerdo!! yo también ceno pizza los viernes y también busco las mejores cuando salgo a cenar...porque es mi comida preferida!!!!!!!
ResponderEliminarEsta que hiciste me parece maravillosa. la combinación de setas, butifarra y queso es maravillosa y además las fotos son tan bonitas que entran por los ojos!!! :)
Já comi botifarra em Tarragona na casa do irmão e adorei logo ia gostar dessa maravilhosa pizza
ResponderEliminarFicou linda
bjs
Pero que combinación mas rica................daría algo por comerme ahora un trocín.
ResponderEliminarBss
Madre mia, empezar el dia viendo esta pedazo de pizza es una pasada! En casa siempre nos gusta hacerlas casera y esta combinacion nunca se me hubiese ocurrido, tomo nota, que se ve deliciosa! un besote guapa
ResponderEliminarColocar la masa en una bolsa engrasada? Pero bueno, acabo de aprender algo totalmente nuevo para mi!!! Levadura con azúcar morena? La verdad es que sigo sorprendida!!!
ResponderEliminarTe ha quedado una pizza de lujo!!!! Voy a quedarme estos "tips" y los pongo en marcha la próxima vez que haga pizza, que será este domingo por la tarde!!!!
Petons!!
IDania
Jaajjjaj el otro día en mi casa se cenó lo mismo pero encima de una llesca de pagés. Como también somos de viernes-bocatas-pizzas tengo que probar tu masa yo sigo haciendo la clásica, ya te cuento ;)
ResponderEliminarY si vienes por Canet tenemos dos geniales Gios, todo y Piccolosso para pizza y Can Gemma a la carta.
Muas
Me pasa lo mismo, no tengo pizzas en el blog porque son para las cenas, haré como tú, guardar una ración para mediodía. Tiene un pinta que pa' qué... tendremos que hacer una cata ehh jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Pues mira por donde esta semana ya tengo pizza para cenar, me has tentado con esas setas y el all i oli.
ResponderEliminarBesitos guapa
Todos los ingredientes que has utilizado me encantan y creo que esa pizza tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besito.
Dios mío, pero que hambre me ha entrado con tu pizza O.O Tiene una pinta riquísima :) Un besito!
ResponderEliminaraaaaay me llevo un buen trozo para la ofi , después en mi momento de kit kat me llevo dos empanadillas de las que he visto hace un momento , nena que bueno todo hummmm besos grandes feliz dia de frioooo
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión