Camembert con setas y nueces
20.10.15
Inaguramos la temporada de setas, con esta fácil y deliciosa receta ideal para aperitivo, cena, picoteo.
Ingredientes
1 queso camembert
125 gr. de setas variadas *
1 cebolla
8-10 nueces
1 ramita de romero
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Mientras, en una sartén con un chorro de aceite, sofreímos la cebolla picada y cuando esté transparente, añadimos las setas troceadas junto la ramita de romero y salteamos unos minutos.
Añadimos las nueces troceadas y reservamos.
Retiramos el papel que cubre el queso y lo volvemos a colocar en la base de la caja (sin tapar). Cortamos con un cuchillo afilado, el centro de una de las tapas del queso (se tiene que ver el cremoso del queso).
Introducimos en el horno (sin la tapa superior de la caja) unos 8-10 minutos (justo para que se funda).
Retiramos y servimos en la parte superior las setas.
Degustamos inmediatamente.
NOTAS: *Yo he utilizado la mezcla de setas: níscalos, champiñones, trompetas amarillas(camagrocs)
**Si tienes mucha prisa, en vez de hacerlo al horno, introdúcelo un par de minutos en el microondas.
***Sólo el queso al horno, acompañado de una rica mermelada casera, ya está delicioso!!!
***Sólo el queso al horno, acompañado de una rica mermelada casera, ya está delicioso!!!
A disfrutar!!!
12 comentarios
Ummmmmmmm que buena combinación Lola, me encanta!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Ese quesoooo fundidito ummm ...una combinación de lujo.
ResponderEliminarUn beso bruji
De nuevo una receta fácil, pero con una pinta increíble!! Bss.
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Gosto muito de fazer petiscos com esse queijo.
ResponderEliminarCom cogumelos e nozes deve ter ficado divino.
Adorei
Boa semana
De lujo, no podía ser mejor este camembert con setas. Me encanta para cualquier momento. Besos!!
ResponderEliminarAna
Es evidente que lo voy a probar, esto de poner cositas encima de un camembert es lo mio!!! y lo sabes!!!!! jejejejeje Besotes
ResponderEliminarQue ricooo, me encanta el queso y que decir de las setas que me vuelven locaaa jeje, un entrante rápido y delicioso,besos
ResponderEliminarOstras que bueno tiene que estar!
ResponderEliminarPor aquí en la montaña hay un queso cremoso que le irá también muy bien a tu receta, tomo buena nota!!
Un abrazo
Madreeeee....vaya receta! Esto es no delicioso, es lo siguiente! El camembert y los quesos cremosos me pierden (bueno, todos los quesos diría yo... ;-)), pero si encima le añades una mezcla de setas y cebolla, ya es para morirse. Es de aquellas recetas que te hacen quedar bien en una cena informal y encima hechas en un plis-plas. Genial Lola! Petonets guapa
ResponderEliminarQue buena idea y debe de estar de muerte.
ResponderEliminarY vaya estupenda fotografía.
Bss
Permíteme babear, directamente.
ResponderEliminarMuas
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Dolores
Mi Gran Diversión