Albondigas de merluza con salsa de almendras
26.10.15
Una rica opción para comer pescado, que de esta forma le gusta a todo el mundo, incluso a los niños.
En casa han triunfado y las he hecho varias veces, combinando con otros pescados, como con rape, gambas, langostinos...
Ingredientes
Para 4 personas
500 gr. de merluza (limpia) La Sirena
1 huevo
1 rebanada de pan de molde (sin corteza)
30 gr. de leche
2 dientes de ajo picados
Perejil picado
Harina
aceite
Para la salsa
120 gr. de almendras sin piel
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
400 ml de caldo de pescado* (ver abajo)
Preparación
Preparamos el caldo de pescado (con las raspas, una hoja de laurel, un puerro, una cebolla y un tomate)
Para las albóndigas:
Descongelamos la merluza, extraemos la carne (nos tiene que quedar 500 gr. limpios) y la picamos en trocitos pequeños.
Ponemos la rebanada de pan de molde en remojo con la leche. Reservamos
Mezclamos la carne del pescado salpimentado con el resto de ingredientes: el huevo, ajo picado, el perejil y el pan escurrido.
Reservamos en la nevera 1/2 hora.
Con las manos mojadas, formamos unas bolas y pasamos por harina ligeramente.
Freímos en una sartén con aceite hasta que estén doradas, sólo por fuera (las terminaremos de hacer en la salsa). Escurrimos y reservamos.
Para la salsa
Colamos el aceite donde hemos frito las albóndigas ( si tiene exceso de harina), y freímos las almendras hasta que estén doradas. Retiramos y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeños y en el mismo aceite lo sofreímos junto con la hoja de laurel, cuando esté hecho, añadimos el caldo de pescado, el vino y dejamos cocer unos 8-10 minutos.
Con las manos mojadas, formamos unas bolas y pasamos por harina ligeramente.
Freímos en una sartén con aceite hasta que estén doradas, sólo por fuera (las terminaremos de hacer en la salsa). Escurrimos y reservamos.
Para la salsa
Colamos el aceite donde hemos frito las albóndigas ( si tiene exceso de harina), y freímos las almendras hasta que estén doradas. Retiramos y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeños y en el mismo aceite lo sofreímos junto con la hoja de laurel, cuando esté hecho, añadimos el caldo de pescado, el vino y dejamos cocer unos 8-10 minutos.
Incorporamos las almendras y trituramos
Añadimos las albóndigas a la salsa y dejamos cocer unos 5-8 min.
Añadimos las albóndigas a la salsa y dejamos cocer unos 5-8 min.
NOTAS: si os queda muy espesa la salsa, podéis añadirle un poco de agua, leche, caldo.
15 comentarios
Super suaves las albóndigas de pescado y con esa salsita con almendras recién partidas. Besos!
ResponderEliminarAna
Tienen que estar muy ricas, además con esa crema que las acompañas, tiene que ser una combinación perfecta! bss
ResponderEliminarMe encantan las albondigas de pescado y con esa salsa se ven deliciosas. Besitos
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, me la apunto que seguro que en mi casa triunfa.
ResponderEliminarBesos risa laura.
Las albóndigas de pescado siempre me han gustado mucho pero nunca las he preparado con una salsa de almendras, así que me llevo la idea que seguro que a la peque la convence!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Madreee que delicia esas albondigas, me encanta que sean de pesacado y ya con esa salsita mmm para chuparse los dedos,con tu permiso me llevo la receta,besos
ResponderEliminarEnamorada de este plato, querida.
ResponderEliminarUf! Que ricoooo!
Besitos.
una manera ideal per aconseguir que tothom mengi peix,. I amb aquesta salsa han de quedar molt gustoses!
ResponderEliminarEsta manera gusta a todos y te aseguro que el plato queda bien limpio.
ResponderEliminarBss
Estoy a puntito de recoger mis almendras, ya tengo ganas y como no de probar esa salsa que me ha atraido mucho, con el pescado va de maravilla. Bss
ResponderEliminarMadre mia vaya platazo!! No tendremos pan bastante, te ha quedado un plato de lujo. Bss.
ResponderEliminarYo las prefiero a las de carne, y con la salsa de almendras deben quedar estupendas. El atrezzo y las fotografías me han encantado.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
jajaja, estaba mandando la receta a imprimir mientras la leía y la salsa es mia! :-) No obstante, lo haré, me encantan esas albóndigas
ResponderEliminarMe quede mirando tu blog, que apropósito me gusta mucho. Esta receta esta deliciosa!!!!,
ResponderEliminaralbondigas de pescado!! wowwwww!!
perfectas!!
abrazos!
Las hice la semana pasada, las mías con bacalao y las almendras con piel, quedaron sensacionales. Mil besos,
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión