Crema de speculoos casera
22.10.15
Ya no hay más excusa para no probar la deliciosa crema de spéculoos, y que en el blog, podéis encontrar varias recetas con esta crema, pero que hasta ahora había comprado.
No es una crema fácil de encontrar en muchas tiendas, yo la compraba en Francia, pero si que es muy fácil encontrar las galletas con las cuales vamos a hacer la crema..por ejemplo en el Mercadona, las podéis encontrar fácilmente.
Ingredientes
Para 1 bote grande o 2 pequeños
180 gr. de galletas caramelizadas Lotus
70 gr. de chocolate blanco Nestlé postres
150 ml. de leche entera
1 cucharadita de maizena
1/2 cucharadita de canela
2 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas soperas de azúcar glas
2 cucharadas soperas de aceite de maíz
Preparación
Tradicional
Tradicional
con un robot de cocina trituramos las galletas, hasta dejarlas povo fino. Añadimos el chocolate troceado y seguimos triturando, todo junto. Reservamos en un bol
Calentamos la leche en el microondas y disolvemos la maizena.
Ponemos a calentar en un cazo (sin que llegue a hervir) , la leche con la maizena, el azúcar, la canela y la miel.
Vertemos poco a poco la leche caliente sobre la mezcla triturada de las galletas y chocolate, removiendo poco a poco y después enérgicamente hasta obtener una crema untuosa y lisa.
Añadimos el aceite y removemos hasta que esté todo integrado.
Thermomix
Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 30 seg/vel.progresiva 5-10, bajamos los restos y añadimos el chocolate troceado. Trituramos 30 seg / Vel 5.
Calentamos la leche en el microondas y disolvemos la maizena.
Añadimos al vaso la leche con la maizena, el azúcar, la canela y la miel. Mezclamos 15 seg/ vel.3
Programamos 3 min/ tª 80/ vel. 3
Incorporamos el aceite y mezclamos 15 seg/ vel.3
Para ambos procesos, vertemos la crema en un tarro esterilizado grande o dos pequeños, dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos en el frigorífico.
NOTAS: queda con una textura cremosa ideal para untar. Si la necesitáis más líquida, introducirla unos segundos en el microondas.
Receta de Neus, que en cuanto se la ví, me puse a hacerla y me recordó que la tenía en el libro que me regalaron de Spéculoos, es que tenemos tantas recetas por hacer...que se nos olvidan..jajaj
12 comentarios
Bueno en tu caso son los libros, las recetas y la edad que te hace olvidar ja ja ja.
ResponderEliminarQue bien que te haya gustado bicho, esta muy rica y además se hace en un momento.
Un beso bruji y gracias por el enlace
Ya!!! Ostres que rapida has sido yo la tengo guardada a ver cuando me pongo con ella
ResponderEliminarBesitos
Se la vi a Neus y la verdad es que me gusta que nos enseñéis estas recetas, seguro que me servirá para algún postre. Gracias y bss.
ResponderEliminarYa la guardé en favoritos, seguro que me encantará.
ResponderEliminarbesos
Una dulce especiadito que bien.
ResponderEliminarUn saludito
En París es verdad que se encuentra con mucha facilidad pero me da a mi que la versión casera siempre supera la versión comprada...
ResponderEliminarEn las fotos te ha quedado estupenda y me he quedado con ganas de probarla!
Besos,
Palmira
Otra receta más para pendientes! Jo que pinta tan buena tiene...
ResponderEliminarEl aceite de maíz se puede sustituir por aceite de girasol?
Gracias!
Carmela , si que puedes poner aceite de girasol, lo he probado y queda rico
EliminarGracias y si lo pruebas, ya me contaras
Bss
Por supuesto que te lo contaré
EliminarBesos
La tendré que probar.....ha de ser una delicia. ¡Gracias por tu receta!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Golosa que te pirra lo bueno.Esta claro que esta de muerte¡
ResponderEliminarBss
Tiene una textura increíble y debe de ser la bomba, me la apunto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
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Dolores
Mi Gran Diversión