Carrilleras al vino tinto

5.11.15

La carne de las carrilleras necesita una cocción un poco larga, pero vale y mucho la pena, ya que el resultado que obtenemos es una carne muy melosa, tiernísima y sabrosa, que os animo a que probéis y no os defraudará.
Este es uno de los platos que más ricos están si los preparamos con antelación y el toque de anís estrellado le va fenomenal.



Ingredientes
Para 6 personas 
800 – 1000 gr de carrilleras de cerdo deshuesadas
Harina
2 cebollas
anís estrellado
2 zanahorias
6-8 champiñones
500 gr de vino tinto (buena calidad)
100 gr. de coñac
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
3 tomates pequeños



Así quedaron los platos..limpios!!

Preparación
Tradicional / Olla rápida
Pasamos las carrilleras ligeramente por harina y las doramos en una sartén con aceite a fuego fuerte (sólo para sellarlas) . Reservamos
En el mismo aceite sofreímos las cebollas picadas junto con el anís estrellado, cuando esté pochada, añadimos troceados la zanahoria y los champiñones
Cuando este sofrito, incorporamos el vino, el coñac, la hoja de laurel, el tomillo, los tomates y las carrilleras.
Cocinar a fuego suave unos 50 min ( si lo hacemos en olla rápida dejar cocer 25 min)
Thermomix
Pasamos las carrilleras ligeramente por harina y las doramos en una sartén con aceite a fuego fuerte (sólo para sellarlas) . Reservamos
Ponemos en el vaso la cebolla, zanahoria y champiñones, y trituramos 10 seg. vel 4. Bajamos los restos, añadimos el aceite y programamos  8 min / tª varoma/vel 1
Agregamos el vino, el anís estrellado, el coñac, la hoja de laurel, el tomillo, los tomates y la carne,  programamos 45 min,/ tª varoma/vel cuchara.

Para ambos casos, yo la salsa no la he triturado, pero si queréis, retiráis la carne, el anís estrellado y trituráis la salsa.
Yo lo he acompañado con un puré de patata, pero lo podéis acompañar también con un arroz blanco, patatas fritas...


NOTAS: 
Si veis que al terminar el tiempo de cocción, no han quedado suficientemente tiernas, dejar otros 10 min.
Si os queda muy espesa la salsa, podéis añadir un poco de agua, pero contad que al enfriar queda una salsa gelatinosa, que se derrite al calentarla de nuevo.
Vino: utilizar un vino bueno, igual que si  fuérias a degustar sólo
Esta receta es para el reto  Cooking The Chef , donde este mes el cocinero propuesto ha sido Heston Blumenthal 

Receta de Heston Blumenthal 

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