Crema de calabaza asada con castañas by Donna Hay
9.11.15
Como cambia una crema de calabaza asada al horno que solamente hervida, desde que se la vi a Donna, pocas veces la hago solamente hervida.
Durante casi todo el invierno, las cremas son presentes muchas noches en casa y una de ellas es esta.
Durante casi todo el invierno, las cremas son presentes muchas noches en casa y una de ellas es esta.
Ingredientes
Para 4 personas
1 calabaza (2 Kg aprox)
1 cebolla grande
8 castañas (opcional)
Aceite, Sal y Pimienta
300-400 gr de caldo de pollo o verduras
100 ml de nata liquida de cocinar
Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Cortamos la calabaza por la mitad a lo largo y retiramos con una cuchara las pipas.
Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal y la colocamos con la pulpa hacia arriba y la cebolla con la piel. Rociamos todo con un chorro de aceite y salpimentamos.
Asamos durante 1 hora. A mitad de cocción introducimos las castañas a las que le habremos hecho un corte.
Cuando tengamos la calabaza asada y caramelizada, con cuidado de no quemarnos vamos vaciando la pulpa con una cuchara y la echamos en el vaso batidor, añadimos la cebolla sin piel, las castañas peladas, el caldo y trituramos hasta obtener una crema trituramos
Tradicional
Volcamos la crema en una cacerola, añadimos la nata liquida, la miel, la nuez moscada rallada, rectificamos de sal & pimienta y cocinamos todo junto 10 minutos.
Thermomix
Trituramos 40 seg. velocidad progresiva 5-10, añadimos la nata liquida, la miel, la nuez moscada rallada, rectificamos de sal & pimienta y programamos 10 min/ temperatura Varoma/ velocidad 1.
Podemos acompañar con trocitos de castañas troceadas
Podemos acompañar con trocitos de castañas troceadas
NOTAS: *dependiendo de la textura que os guste si mas espesa o clara, incorporar menos caldo al principio y vais incorporando poco a poco.
**Si os han sobrado castañas asadas de la castañada aprovecharlas, también se pueden asar al microondas, haciéndoles un corte y cociendo a 800W durante 2-2:30 minutos
***Otra opción de hacer la calabaza, es retirar primero la piel, la cortamos en dados y saltearla en una sarten junto con la cebolla y un chorro de aceite hasta que este dorada.
12 comentarios
Esta es la que hago yo siempre desde hace 2 años. Ahora pronto tengo otra para publicar con bonisto.
ResponderEliminarEsta tan rica la calabaza caramelizada.
Un beso bruji
Lola rica crema y preciosas fotos, qué lástima no estemos más cerquita ;-)
ResponderEliminarBesitos guapa
El extra de sabor de las verduras asadas me encanta en las cremas, es un detalle, pero qué cambio de sabor!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Que buena esta crema.
ResponderEliminarUn saludito
Esta crema en sus versiones horno, olla o Thermomix cae cada semana. Bss
ResponderEliminarQue otoñal crema, tan apetecible virtualmente como en boca.
ResponderEliminarBss
Se ve deliciosaaa, con la calabza asada nunca la he probado, sin duda la próxima que haga será la que nos traes hoy tu,besos
ResponderEliminarLas cremas de calabaza son mis preferidas y desde luego con calabaza asada quedan riquísimas, esta receta tengo que probarla solo de leer la receta se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSaludos
Cuando asas la calabaza le da un gusto requetebueno, me ha pasado alguna vez algo parecido con la de zanahoria, si las refries la crema queda más sabrosa que si las hierves. Lo que me ha llamado mucho la atención es que le pongas castañas, lo probaré
ResponderEliminarAbrazos!!
Se ve deliciosa, es verdad yo siempre la hago hervida, me has dado una muy buena idea. Bss.
ResponderEliminarQue fotos mas bonitas haces, me encanta la receta solo con ver tus fotos. Un saludo.
ResponderEliminarEsta crema tiene que estar riquísima! Apuntada!
ResponderEliminarbesos
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Dolores
Mi Gran Diversión