Mermelada de cebolla y setas

23.11.15

Hace unos días, estuvimos en una feria del queso en nuestro pueblo y una amiga me dijo que había visto en una parada una mermelada de cebolla y setas, que a mi se me había pasado y dijimos...ufff esto debe estar tremendo para acompañar a los quesos e ideal como aperitivo para estas fiestas con un bueno rico surtido de quesos. 
Así que al día siguiente, nada más levantarme, lo primero que me puse a preparar es esta terrible y deliciosa, riquisima, adicta ( jajjajajaja) mermelada



Ingredientes
3 cebollas grandes
200 gr de setas variadas
50 gramos de brandy
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de azúcar moreno



Preparación 
Tradicional
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. En una sartén echamos el aceite y pochamos la cebolla, añadimos las setas troceadas. 
Cuando esté transparente, añadimos el azúcar, lo dejamos caramelizar e incorporamos el brandy.
Dejamos reducir a fuego medio.
Si queremos la mermelada más fina, la trituramos con un robot de cocina.
Thermomix
Pelar las cebollas, cortarlas en cuartos y ponerlas en la thermomix junto son las setas 2 segundos/ velocidad 5.
Bajar los restos del vaso con la espátula.
Añadir el resto de ingredientes: aceite, brandy y azúcar moreno, programamos 35 min. / tº Varoma/ velocidad cuchara.
Si queremos la mermelada más fina, la trituramos unos segundos a vel 5

NOTAS:  * esta mermelada es ideal para acompañar también carnes, bocadillos, foie, ..vaya una receta para tener disponible en la nevera y que en pocos días traeré más recetas de donde utilizarla.

** Se puede conservar la cebolla caramelizada en un bote hermético, dentro del frigorífico.

A disfrutar!!






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