Mermelada de cebolla y setas

23.11.15

Hace unos días, estuvimos en una feria del queso en nuestro pueblo y una amiga me dijo que había visto en una parada una mermelada de cebolla y setas, que a mi se me había pasado y dijimos...ufff esto debe estar tremendo para acompañar a los quesos e ideal como aperitivo para estas fiestas con un bueno rico surtido de quesos. 
Así que al día siguiente, nada más levantarme, lo primero que me puse a preparar es esta terrible y deliciosa, riquisima, adicta ( jajjajajaja) mermelada



Ingredientes
3 cebollas grandes
200 gr de setas variadas
50 gramos de brandy
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de azúcar moreno



Preparación 
Tradicional
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. En una sartén echamos el aceite y pochamos la cebolla, añadimos las setas troceadas. 
Cuando esté transparente, añadimos el azúcar, lo dejamos caramelizar e incorporamos el brandy.
Dejamos reducir a fuego medio.
Si queremos la mermelada más fina, la trituramos con un robot de cocina.
Thermomix
Pelar las cebollas, cortarlas en cuartos y ponerlas en la thermomix junto son las setas 2 segundos/ velocidad 5.
Bajar los restos del vaso con la espátula.
Añadir el resto de ingredientes: aceite, brandy y azúcar moreno, programamos 35 min. / tº Varoma/ velocidad cuchara.
Si queremos la mermelada más fina, la trituramos unos segundos a vel 5

NOTAS:  * esta mermelada es ideal para acompañar también carnes, bocadillos, foie, ..vaya una receta para tener disponible en la nevera y que en pocos días traeré más recetas de donde utilizarla.

** Se puede conservar la cebolla caramelizada en un bote hermético, dentro del frigorífico.

A disfrutar!!






TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

14 comentarios

  1. Ohhhhhh, vaya combinación más interesante para elaborar una mermelada!!!! Me ha picado el gusanillo de degustarla!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  2. Me parece una receta ideal para acompañar foie. Me la copio que en casa encantará fijo.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Que cosa tan buena. idea para estas fechas que se avecinan o cualquier ocasión un poco mas especial! dlicioso

    ResponderEliminar
  4. Esta receta sera imprescindible en mi casa estas navidades. Me ha encantado leerla asi que no quiero ni pensar como estará.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Madre mia pero que cosa mas rica!!!! Es genial con una tostada y con queso, ñammmmm!!!! Preciosas y otoñales fotos!
    besos guapisima!

    ResponderEliminar
  6. WOWWWW no me puedo perder esta mermelada, tiene que ser deliciosa en algún aperitivo de estas fiestas caera seguro, tomo buena nota,besos

    ResponderEliminar
  7. Una mermelada muy original , combinada con quesos ideal!!! hay que probarla!!

    ResponderEliminar
  8. Muy buena, casera mermelada y ademas versátil con queso, con patés etc.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Ahhhhh!!! si es que eres lo veo, lo quiero!!! (aquí emoticono de diablilla) a mi me ocurre a menudo, veo algo rico y vuelvo a casa obsesionada con prepararlo..aunque de seguro tu mermelada es mil veces mejor que la que viste..Por qué??? porque la hiciste tú, mi querida brujilla <3

    ResponderEliminar
  10. Esta mermelada la probé en un restaurante acompañada de un filete con patatas al caliu al horno. Me encantó pero nunca se me ocurrió hacerla. Con los quesos debe estar tremenda y las fotos son preciosas. Bss

    ResponderEliminar
  11. Hoy la he hecho y esta buenisima, gracias por tu receta

    ResponderEliminar
  12. ya la tengo en el vaso de la thermomix nena que buena . me encanmta

    ResponderEliminar
  13. ya la tengo en el vaso de la thermomix nena que buena . me encanmta

    ResponderEliminar
  14. Espectacular esto debe de estar de vicio tengo que hacerla si o si.
    Un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas Recetas