Arroz con verduras, alcachofas, calçots y salsa romesco

1.2.16

Normalmente los domingos preparo algún plato de arroz y como el día anterior habíamos hecho una calçotada y me sobraron algunos calçots, los aproveché para hacer este arroz. Os tengo que decir que en casa gustó mucho....
Aquí tenéis más recetas con calçots


Ingredientes
Para 3-4 personas
300 gr de arroz 
6 champiñones (grandes)
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
6 calçots
2 zanahorias
6 ajos tiernos
6 alcachofas
3 cucharadas de salsa romesco
800 gr. de caldo de verduras 
Aceite y Sal



Preparación 
Limpiamos las alcachofas, eliminando el tallo y las hojas duras. Las troceamos y reservamos en agua con un chorro de zumo de limón para que no se oscurezcan.
Limpiamos y troceamos todas las verduras (champiñones, pimiento, calçots, puerro, zanahorias) 
Ponemos el aceite a calentar en una cazuela y sofreímos las alcachofas. Las retiramos y reservamos. 
En el mismo aceite sofreímos el resto de las verduras picadas  (champiñones, pimiento, calçots, puerro, zanahorias) 
Una vez estén las verduras pochadas, añadimos la salsa romesco, sofreímos unos minutos e incorporamos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Añadimos el caldo hirviendo (el doble y un poco más que la cantidad de arroz), removemos bien, ponemos encima las alcachofas  y dejamos cocer 15-18 min.


NOTAS: *normalmente tengo caldo de verduras congelado (lo guardo cuando cuezo verduras), sino lo podéis hacer hirviendo con algunas verduras que tengáis;  zanahorias, cebolla y puerro.
**si no tenéis salsa romesco , podéis comprar una envasada
*** podéis sustituir los calçots por puerros 

A disfrutar!!!


Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   





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10 comentarios

  1. Donde veo una receta con arroz estoy yo!! me encanta y esta
    se ve buenisima, gracias por la receta.
    Besos

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  2. Qué rico! Eso tiene que estar de muerte lenta :)
    besos

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  3. me encanta el arroz en cualquier receta, se ve muy rico.
    besos

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  4. Que buena manera de aprovechar unos calçots. Rico arroz. Yo también congelo los caldos de las verduras para estas recetas van muy bien. Bss

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  5. Lo versátil que es el arroz y lo que admite de combinación, tremendo sin dudarlo esta combinación
    Bss

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  6. Cómo has enriquecido este arroz con los calçots, los has aprovechado de una manera estupenda

    Abrazos!!!

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  7. Menudo arroz que nos presentas!! Me gusta la idea de la salsa romesco con el arroz, qué bueno!!

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Dolores
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