Arroz con verduras, alcachofas, calçots y salsa romesco
1.2.16
Normalmente los domingos preparo algún plato de arroz y como el día anterior habíamos hecho una calçotada y me sobraron algunos calçots, los aproveché para hacer este arroz. Os tengo que decir que en casa gustó mucho....
Aquí tenéis más recetas con calçots
Ingredientes
Para 3-4 personas
300 gr de arroz
6 champiñones (grandes)
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
6 calçots
2 zanahorias
6 ajos tiernos
6 alcachofas
3 cucharadas de salsa romesco
800 gr. de caldo de verduras
Aceite y Sal
Preparación
Limpiamos las alcachofas, eliminando el tallo y las hojas duras. Las troceamos y reservamos en agua con un chorro de zumo de limón para que no se oscurezcan.
Limpiamos y troceamos todas las verduras (champiñones, pimiento, calçots, puerro, zanahorias)
Ponemos el aceite a calentar en una cazuela y sofreímos las alcachofas. Las retiramos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos el resto de las verduras picadas (champiñones, pimiento, calçots, puerro, zanahorias)
Una vez estén las verduras pochadas, añadimos la salsa romesco, sofreímos unos minutos e incorporamos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Añadimos el caldo hirviendo (el doble y un poco más que la cantidad de arroz), removemos bien, ponemos encima las alcachofas y dejamos cocer 15-18 min.
NOTAS: *normalmente tengo caldo de verduras congelado (lo guardo cuando cuezo verduras), sino lo podéis hacer hirviendo con algunas verduras que tengáis; zanahorias, cebolla y puerro.
**si no tenéis salsa romesco , podéis comprar una envasada
*** podéis sustituir los calçots por puerros
A disfrutar!!!
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
10 comentarios
Donde veo una receta con arroz estoy yo!! me encanta y esta
ResponderEliminarse ve buenisima, gracias por la receta.
Besos
A ti por pasarte
EliminarQué rico! Eso tiene que estar de muerte lenta :)
ResponderEliminarbesos
Sii, en casa nos encanto.
EliminarUn beso
me encanta el arroz en cualquier receta, se ve muy rico.
ResponderEliminarbesos
Gracias guapa
EliminarQue buena manera de aprovechar unos calçots. Rico arroz. Yo también congelo los caldos de las verduras para estas recetas van muy bien. Bss
ResponderEliminarLo versátil que es el arroz y lo que admite de combinación, tremendo sin dudarlo esta combinación
ResponderEliminarBss
Cómo has enriquecido este arroz con los calçots, los has aprovechado de una manera estupenda
ResponderEliminarAbrazos!!!
Menudo arroz que nos presentas!! Me gusta la idea de la salsa romesco con el arroz, qué bueno!!
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión