Pollo rustido a la cerveza
15.2.16
Que socorrido es el pollo y otra forma sencilla de preparlo, que además gana de sabor si lo preparamos con antelación es rustido, en este caso a la cerveza. Y no os preocupéis que los niños también lo pueden comer, ya que el alcohol se evapora durante la cocción.
Ingredientes
Para 2 personas
1/2 Pollo troceado
4-5 ajos
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 botellín de cerveza (33 cl)
4-5 almendras
1 rebanada de pan frito
Preparación
En una cocotte o cazuela, ponemos un chorro de aceite junto con los ajos sin pelar a fuego suave , dejamos que el aceite se aromatice con los ajos. Retiramos los ajos y los reservamos.
En el mismo aceite doramos el pollo enharinado. Cuando veamos que ya está dorado añadimos las verduras troceadas (cebolla, puerro, zanahorias) la hoja de laurel y los ajos reservados.
Cuando las verduras estén blandas, añadimos la cerveza y dejamos cocinar a fuego suave durante unos 30 minutos.
Cuando las verduras estén blandas, añadimos la cerveza y dejamos cocinar a fuego suave durante unos 30 minutos.
Hacemos una picada con las almendras tostadas y la rebanada de pan frito y la añadimos junto con las 2 cucharadas de mermelada de cebolla y setas .
Dejamos cocer todo junto unos minutos.
NOTAS: *tenía en la nevera unos champiñones salteados que me habían sobrado y los añadí junto con la mermelada de cebolla
** podéis utilizar la cerveza que más os guste
10 comentarios
Y tanto que es socorrido y además con esa pinta como para resistirse. El toque de la mermelada y los champis me gusta mucho.
ResponderEliminarbesos
1. El plato es precioso. ¿De dónde es?
ResponderEliminar2. El pollo rustido es mi debilidad desde pequeñito <3
Good job! :D
Siento no poder ayudarte...el plato me lo ragalaron.
EliminarBss
la verdad es que si es muy socorrido.Con cerveza lo hago a menudo, pero el toque de las almendras me ha encantado!!
ResponderEliminarPues si, super socorrido y este plato al dia siguiente aún está más sabroso. Bss
ResponderEliminarQué versátil es el pollo, está rico de cualquier forma.
ResponderEliminarMe encanta el plato, delicioso.
Socorrido y versátil y a ver quien decir no a semejante propuesta.Fantástico.
ResponderEliminarBss
Es verdad que el pollo rustido es muy socorrido, pero también hay que saber guisarlo y a ti te ha quedado de lujo!! Bss.
ResponderEliminarPerdona, cuándo echas la cerveza, a la vez que las verduras o con la picada? O es para tomártela mientras lo cocinas? ;-)
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, un saludo!
Miguel, que despiste..ya he modificado la receta..gracias por avisarme.
EliminarY siii prepara dos cervezas, una para el pollo y otra mientras se esta cocinando, jajja
Saludos
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión