Judías con chorizo, morcilla y tocino

8.2.16

De pequeña el único plato de cuchara de legumbres que me gustaban y me siguen encantando, son las lentejas, pero ahora cualquier cada vez me gustan más los platos de cuchara, como este plato de Fabada.


Ingredientes
Ingredientes para 6 personas
500 gr. de judíones
3 chorizos
2 morcillas
Un trozo de tocino
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal/pimienta

Preparación
La noche anterior ponemos las judías en remojo con agua mineral fría.
Al día siguiente lavamos y escurrimos las judías. Las ponemos en una olla rápida con agua mineral fría, junto con la hoja de laurel y la cabeza de ajos (sin pelar).
Cuando empiece a hervir, le añadimos un chorrito de agua fría para "asustarlas", así detenemos la ebullición y repetimos este mismo paso dos veces más. Cerramos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos a partir de que suba la válvula.
Mientras preparamos el sofrito; en una  cazuela calentamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla picada, cuando esté blanda, añadimos el chorizo, morcilla y panceta cortado en trozos y salteamos.
Echamos el pimentón, removemos rápido para que no se queme, retiramos del fuego y reservamos.
Cuando estén las judías, las añadimos al sofrito, incorporamos caldo de la su cocción hasta que las cubra y dejamos cocer todo junto unos 5 minutos.
Dejar reposar y servir, aunque mejor si lo preparamos de un día para otro.

NOTAS: para que no se rompan, es mejor no moverlas con cuchara mientras se cocinan, sino mover la misma olla.

A disfrutar!!!





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4 comentarios

  1. A mi también me han gusta de siempre las lentejas y cada vez me hago mas aficionada a un buen plato de cuchara como el que nos traes hoy. A mi marido se le hace la boca agua así que he llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Yo de siempre he adorado todas las legumbres, las del colegio me sabian a agua chirri porque casi eran hervidas y sin nada más. Buenisima fabada. Besotes

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  3. É daquelas comidas que sabem tão bem nestes dias frios, esta uma maravilha.
    Quando estive de férias nas Astúrias comi e gostei
    Boa semana

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  4. UN PLATO RICO DONDE LOS HALLA , COMO BUENA ASTURIANA ME ENCANTA ESTE PLATO.
    BESOS CRISYLAURA.

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